المطبخ التونسي دبارة اليوم شكشوكة تونسية

شكشوكة تونسية : طريقة عمل الشكشوكة التونسية بالمرقاز

أهلاً بكم مرة أخرى متابعى موقع  » Memety.TN « 

الشكشوكة التونسية بالمرقاز
الشكشوكة التونسية بالمرقاز

الشكشوكة التونسية من أكثر الأكلات التونسية ألي خذات شعبية كبيرة، نجموا نقولة إلى هيا مل أطباق الرئيسية تحضيرها ماهواش صعيب وماتحبلهاش برشا وقت و طريقة إعدادها ساهلة برشا… معروفة ياسر في السعودية، دول الخليج بصيفا عاما وحتى في شمال أفريقيا ألحاصل الوطن العربي بصيفا عامة.. وبالطبيعة الطماطم والبصل أهم حاجة في الشكشوكة.

مقادير الشكشوكة التونسية بالمرقاز

  • 5 كعبات طماطم
  • معجون طماطم
  • 3 كعبات بصل
  • 4 طروف ثوم
  • هريسة
  • مرقاز (قد ماتحب)
  • 2 قرون فلفل أخضر
  • 6 مغارف زيت زيتونة
  • 1 مغارف صغيرة ملح
  • 1 مغارف تابل و كروية
  • 1 مغارف صغيرة فلفل أحمر
  • 1 مغارف صغيرة فلفل أكحل
مرقاز تونسي
مرقاز تونسي

طريقة عمل الشكشوكة بالمرقاز

  1. في كسرونة ولا قلاية نحطوا فيها الزيت بعد نخليوهم في النار
  2. نزيدوهم البصل المقصوص و الملح ماننساوش التحريك..
  3. بعد 3 دقائق تقريبا نصبوا الطماطم معجونة و الطماطم ألي قطعناه (ولا نجموا نستعملوهم زوز )
  4. بعد نزيدوهم التابل والكروية، فلفل أحمر، فلفل أكحل و الثوم المفروم وبطبيعة ماننساوش التحريك
  5. مبعد نصبوا كاس ماء دافي شويا
  6. نخليوهم حكايت 10 إلى 15 دقائق على نار متوسطة
  7. نقطعوا المرقاز طروف صغار بعد نرميوه مع باقي المكونات
  8. نزيدوا شويا فلفل أخضر (نجموا نقطعوه لطروف صغار كي المرقاز)
  9. نجموا نزيدوهم كعبات غضمأما يلزم يكون قبل 5 دقائق مانطفيو على النار وبالشفاء والهنا

 

لم يبقى إلا أن أقول لكم شاهية طيبة.

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة:

فيديو

إذا كان لديك أي سؤال أو تعليق لا تتردد فى تركه في الأسفل

 تقبلوا تحياتى / موقعكم مماتي « Memety.TN«

من هنا .. اكتشف أجمل وأشهر أكلات تونسية من المطبخ التونسي

One Comment

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا