حلويات تونسية

الصابلي التونسي

المقادير

  • 2 بيضات
  • 500 غرام دقيق
  • 100 غرام نشاء
  • ملعقة كبيرة خمير
  • 150 غرام زبدة سائلة
  • 100 غرام سكر محور
  • معجون أو شكلاطة (حسب الرغبة)

 

طريقة الإعداد و التحضير

  1. أولا تقوم بمزج البيض مع السكر محور بالخلاط الكهربائي حتى الحصول على خليط متجانس.
  2. تضيف إليهم الزبدة ثم تحرك.
  3. بعد ذالك : تسكب الدقيق و الخميرة.
  4. تترك العجينة في الثلاجة لترتاح لمدة 60 دقيقة.
  5. بعد مرور المدة الزمنية المذكورة تقوم بفرد عجينة الصابلي في مكان مسطح بإستعمال القلقال. (حيث يكون سمكها بين 3 إلى 7 مليمتر)
  6. ثم تقوم بتقطيع العجينة لقطع صغيرة الحجم بإستعمال قالب دائري أو كأس.
  7. في الأثناء يمكنك(ي) تسخين الفرن.
  8. بعدها تضع قطع السابلاي في الطبق، لتدخلهم في الفرن لمدة 10 دقائق.
  9. بعد إخراجهم تتركهم لمدة 20 دقيقة لتخفيف الحرارة.
  10. لتتحصل على الشكل المعروف للسابلاي: تضع الشكلاطة أو المعجون في منتصف جزء قطعة صابلي العادي.
  11. لتضيف إليها بعد ذالك الجزء المثقوب.
  12. وهكذا… تعيد نفس الخطوات إلى إنتهاء الكمية.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا