المقادير
- 2 بيضات
- 500 غرام دقيق
- 100 غرام نشاء
- ملعقة كبيرة خمير
- 150 غرام زبدة سائلة
- 100 غرام سكر محور
- معجون أو شكلاطة (حسب الرغبة)
طريقة الإعداد و التحضير
- أولا تقوم بمزج البيض مع السكر محور بالخلاط الكهربائي حتى الحصول على خليط متجانس.
- تضيف إليهم الزبدة ثم تحرك.
- بعد ذالك : تسكب الدقيق و الخميرة.
- تترك العجينة في الثلاجة لترتاح لمدة 60 دقيقة.
- بعد مرور المدة الزمنية المذكورة تقوم بفرد عجينة الصابلي في مكان مسطح بإستعمال القلقال. (حيث يكون سمكها بين 3 إلى 7 مليمتر)
- ثم تقوم بتقطيع العجينة لقطع صغيرة الحجم بإستعمال قالب دائري أو كأس.
- في الأثناء يمكنك(ي) تسخين الفرن.
- بعدها تضع قطع السابلاي في الطبق، لتدخلهم في الفرن لمدة 10 دقائق.
- بعد إخراجهم تتركهم لمدة 20 دقيقة لتخفيف الحرارة.
- لتتحصل على الشكل المعروف للسابلاي: تضع الشكلاطة أو المعجون في منتصف جزء قطعة صابلي العادي.
- لتضيف إليها بعد ذالك الجزء المثقوب.
- وهكذا… تعيد نفس الخطوات إلى إنتهاء الكمية.