حلويات تونسية

بوزة الدرع : طريقة عمل الصحلب / السحلب التونسي

أهلاً بكم مرة أخرى متابعى موقع  » Memety.TN  » 

الصحلب التونسي / السحلب التونسي / كريمة الدرع / بوزة الدرع
الصحلب التونسي / السحلب التونسي / كريمة الدرع / بوزة الدرع

الدرع من المقادير الأساسية لأكلة الصحلب [أو كما يطلق عليه أيضا: السحلب كريمة الدرع أو بوزة الدرع] هذه المقالة من الممكن أن تفيدك إذا تريد معرفة المزيد عن فوائد الدرع.

يصنف الصحلب ضمن الحلويات التونسية الأكثر إستهلاك خاصتا في فترة الشتاء بإعتباره أكلة دافئة مقاومة للبرد بجدارة ناهيك عن اللبلابي و الطبيخة.. حيث لايمكننا أن نمر مرور الكرام عند الحديث عن الأكلات الشتوية التونسية ولانذكر اللبلابي.

كما يستهلك المواطن التونسي كريمة الدرع في شهر رمضان الكريم..

حيث يمكن شراء الدرع من المتاجر إما على شكل حبوب (يقع تنظيفه ثم غسله وطحنه [أو رحيه] وغربلته كمرحلة أخيرة قبل أكله) أو في أغلب الحالات تشتريه ربة البيت مطحون.

المقادير

  • 250 غرام درع مرحي
  • 100 غرام سكر (تتحكم في كمية السكر حسب رغبتك)
  • 5 ملاعق حليب المركز
  • 1لتر ماء

 

زينة الصحلب / السحلب

بالنسبة لزينة الصحلب يمكن إستعمال

  • شامية
  • مكسرات : لوز مرحي / فسدق / بوفريوة…

 

طريقة تحضير الصحلب

  1. نضع في الإناء المكونات التالية : الدرع المرحي + السكر + الماء + الحليب المركز ثم نقوم بالتحريك
  2. بعد ذالك نضعهم فوق النار مع ضرورة التحريك المستمر حوالي 10 دقائق
  3. نتوقف عن التحريك عندما يصبح ملمس الصحلب خاثر و لون داكن بعض الشيئ

 

طريقة تزيين الصحلب

يمكن تزيين الصحلب بطريقتين :

  • الأولى : أثناء عملية الطهي
  • الثانية : بعد وضعه في وعاء أو بصحفة التقديم

كما يمكن إستعمال القليل من ماء الزهر ليعطينا مذاق مميز

لم يبقى إلا أن أقول لكم بالشفاء وشاهية طيبة للجميع

 

إخترنى لكم من الأكلات الشتوية:

دليلك الشــامل لتعلم تحضير خبزة درع بالتمر

 لبلابي تونسى

دليلك الشــامل لتعلم تحضير خبزة درع في 15 دقيقة..

الدليل الشــامل لتحضير يويو تونسي 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا