حلويات تونسية

وصفة الكريب بمربى المشمش – إكتشف طريقة التحضير

مكونات عجينة الكريب

 

  • 100 جرام مربى المشمش لحشو عجينة الكريب.
  • 4 ملاعق كبيرة من الدقيق (الفارينة).
  • عدد أنصاف المشمش حسب الرغبة.
  • 200 مل حليب خالي من الدسم
  • 1 ملعقة كبيرة بايكينج باودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة طعام زيت
  • القليل من الملح
  • 2 بيضات

 

طريقة إعداد عجينة الكريب بمربى المشمش

 

  1. نقوم بوضع كامل كمية الدقيق (الفارينة) و السكر و ملعقة الفانيلا و البايكينج باودر و الملح في وعاء ثم تحريكهم بواسطة الملعقة.
  2. نضيف البيض واحدة تلوى الآخرى و زيت الزيتون ثم نقوم بتحريك لمدة دقيقة.
  3. إضافة الحليب تدريجيا مع مواصلة التحريك .
  4. نقوم بتسخين المقلاة على نار هادئة مع دهنها بالقليل من دهونة الزيت.
  5. بعد ذالك نقوم بدهن الأقراص بالمربى ولفها على شكل سويس رول وبتقطيعها إلى أجزاء صغيرة.
  6. ثم نقوم بتزيينها ببعض أنصاف المشمش.

ملاحظة هامة : يجب طهي الكريب على نار هادئة.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا