مكونات عجينة الكريب
- 100 جرام مربى المشمش لحشو عجينة الكريب.
- 4 ملاعق كبيرة من الدقيق (الفارينة).
- عدد أنصاف المشمش حسب الرغبة.
- 200 مل حليب خالي من الدسم
- 1 ملعقة كبيرة بايكينج باودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة طعام زيت
- القليل من الملح
- 2 بيضات
طريقة إعداد عجينة الكريب بمربى المشمش
- نقوم بوضع كامل كمية الدقيق (الفارينة) و السكر و ملعقة الفانيلا و البايكينج باودر و الملح في وعاء ثم تحريكهم بواسطة الملعقة.
- نضيف البيض واحدة تلوى الآخرى و زيت الزيتون ثم نقوم بتحريك لمدة دقيقة.
- إضافة الحليب تدريجيا مع مواصلة التحريك .
- نقوم بتسخين المقلاة على نار هادئة مع دهنها بالقليل من دهونة الزيت.
- بعد ذالك نقوم بدهن الأقراص بالمربى ولفها على شكل سويس رول وبتقطيعها إلى أجزاء صغيرة.
- ثم نقوم بتزيينها ببعض أنصاف المشمش.
ملاحظة هامة : يجب طهي الكريب على نار هادئة.