المطبخ التونسي

إعداد المايونيز : مايوناز بدون بيض

نشارككم اليوم في موقع مماتي المتخصص في الأكلات التونسية خطوة بخطوة كيفية إعداد المايوناز في المنزل.

مقادير

  • كأس زيت
  • كأس حليب
  • 2 طوابع جبن
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل أكحل
  • 2 ملاعق كبيرة قارص
  • 2 ملاعق كبيرة خل
  • فص ثوم مفروم

 

طريقة التحضير

  1. في إناء صغيرة تسكب الحليب، الزيت، الجبن، الخل، الثوم و عصارة القارص ثم تحركهم بالخلاط الكهربائي.
  2. مدة التحريك تكون من 4 إلى 5 دقائق أي عندما تتحصل على خليط متجانس وخاثر.

الجدير بالذكر أن المايوناز يستعمل كزينة للسلاطة الخضراء أيض يأكل مع البطاطة المقلية (frite) وغيرهم من الأكلات التونسية كالملاوي و الشباتي..

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا