أهم أكلات هذا الأسبوع حلويات تونسية

براونيز بالشكلاطة تونسية

نشارككم اليوم في موقع مماتي « Memety.TN » المتخصص في الأكلات التونسية خطوة بخطوة كيفية إعداد « Brownies au Chocolat » براونيز الشكلاطة..

براونيز تونسية بالشكلاطة

المقادير

  • 100 غ فارينة
  • 100 غ سكر
  • 3 بيضات
  • 250 غ شكلاطة
  • 100 غ زبدة
  • لوز

 

طريقة التحضير

  1. أولا تقوم بتسرية الشكلاطة و الزبدة، وذالك بوضعها فوق إناء ممتلئة بالماء ثم تركهم فوق النار.
  2. بعد ذالك يجب الفصل بين أصفر و أبيض البيض.
  3. بإستعمال الخلاط الكهربائي تحرك أبيض البيضات لمدة 5 دقائق.
  4. أيضاً : بإستعمال الخلاط الكهربائي نحرك أصفر البيض مع السكر.
  5. تمزج خليط الشكلاطة و الزبدة مع خليط أصفر البيض و الفارينة.
  6. بعد ذالك : تضيف أبيض البيض تدريجياً مع التحرّيك.
  7. في الأثناء يمكن تسخين الفرن.
  8. لم يبقى إلا إضافة اللوز.. أو يمكنك إستبداله بأي نوع من الفواكه الجافة التي تراها مناسبة.
  9. المرحلة الأخيرة تتمثل في وضع خليط براونيز الشكلاطة في الطبق (يكون مدهون بالزيت أو الزبدة) ثم إدخاله في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا على 180 درجة الحرارة.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا