المطبخ التونسي بريك تونسي دبارة اليوم

بريك تونسي في الفرن

يعتبر البريك التونسي من الأكلات الرمضانية المميزة، يمكننا الجزم أنها تتواجد بشكل شبه يومي فوق مائدة الإفطار.

بريك تونسي في الفرن
بريك تونسي في الفرن

إليك إذن هذه الطريقة الصحية لإعداد بريك تونسي في الفرن :

 

مقادير البريك التونسي في الفرن

  • 2 بيضات
  • 3 ملاعق كبيرة جبن مرحي أو أي نوع تريده
  • 4 ملاعق كبيرة تن
  • ملعقة كبيرة بصل مرحي
  • ملعقة كبيرة معدنوس
  • أوراق بريك / ملسوقة
  • ملعقة صغيرة فلفل أكحل
  • ملعقة صغيرة ملح

 

طريقة إعداد بريك تونسي في الفرن

  1. في إناء تضيف جميع المكونات السابقة و تحركها جيداً.
  2. بعد ذالك : تقوم بأخذ القليل من الحشو (حوالي 2 ملاعق كبيرة) لتضعه في البريك.
  3. كنت ترغب في معرفة طريقة عمل عجينة البريك أو كما يطلق عليه أيضا أوراق الملسوقة يمكنك ذالك.
  4. في الأثناء : سخن الفرن.
  5. ثم تحضر الطبق لتضع فيه البريك حيث يكون مدهون بالقليل من الزيت أو الزبدة.
  6. تدخل الطبق البريك في الفرن على 180 درجة الحرارة لمدة من 10 إلى 30 دقيقة وذالك حسب نوعية الفرن.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا