يعتبر البريك التونسي من الأكلات الرمضانية المميزة، يمكننا الجزم أنها تتواجد بشكل شبه يومي فوق مائدة الإفطار.

إليك إذن هذه الطريقة الصحية لإعداد بريك تونسي في الفرن :
مقادير البريك التونسي في الفرن
- 2 بيضات
- 3 ملاعق كبيرة جبن مرحي أو أي نوع تريده
- 4 ملاعق كبيرة تن
- ملعقة كبيرة بصل مرحي
- ملعقة كبيرة معدنوس
- أوراق بريك / ملسوقة
- ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة صغيرة ملح
طريقة إعداد بريك تونسي في الفرن
- في إناء تضيف جميع المكونات السابقة و تحركها جيداً.
- بعد ذالك : تقوم بأخذ القليل من الحشو (حوالي 2 ملاعق كبيرة) لتضعه في البريك.
- كنت ترغب في معرفة طريقة عمل عجينة البريك أو كما يطلق عليه أيضا أوراق الملسوقة يمكنك ذالك.
- في الأثناء : سخن الفرن.
- ثم تحضر الطبق لتضع فيه البريك حيث يكون مدهون بالقليل من الزيت أو الزبدة.
- تدخل الطبق البريك في الفرن على 180 درجة الحرارة لمدة من 10 إلى 30 دقيقة وذالك حسب نوعية الفرن.