حلويات تونسية

بشكوطو تونسي دياري

هل تريد إعداد البشكوطو ؟ نشاركك الأن المقادير الأساسية + طريقة إعداده.

بشكوطو تونسي دياري
بشكوطو تونسي دياري

يعتبر البشكوطو الدياري من أكثر الحلويات التونسية التقليدية حيث يأكل خاصتا مع فطور الصباح مع القهوة أو العصير ة وغيرهم..

بدون أن نطيل عليكم نبدأ في الشرح :

 

مقادير بشكوطو تونسي

  • كأس زيت زيتون (ما يعادل 100 مل)
  • كأس عصير البرتقال
  • 1 كلغ دقيق
  • 5 بيضات
  • 300 غرام سكر
  • 2 أكياس خميرة كيميائية
  • كيس سكر فانيليا

 

طريقة إعداد بشكوطو تونسي دياري

  1. أولا تضع السكر و البيض في إناء لتحركهم جيداً بالخلاط الكهربائي أو اليدين. (إلى أن يصبح لون الخليط أبيض)
  2. تقوم بإضافة الزيت، عصير البرتقال.. ثم تحركهم.
  3. بعد ذالك : تسكب الدقيق تدريجيا و الخميرة و الفانيليا.. تحركهم جيداً.
  4. تترك العجينة لمدة 20 دقيقة لترتاح.
  5. ثم بعد ذالك : تضع العجينة على مكان مسطح لتقوم بتشكيلها وفتحها بالقلقال.
  6. يكون سمك العجينة1 صم.
  7. بعد ذالك : تقوم بتقطيع العجينة بالسكن بحيث تتحصل على عجينة صغيرة طويلة حولي 10 طم طول و 1 طم عرض.
  8. لتضع بعد ذالك أصابع البشكوطو في طبق الفرن (يكون مدهون بالزيت أو الزبدة).
  9. في الأثاء تقوم بسخين الفرن.
  10. لنضع فيه بعد ذالك : طبق البشكوطو لمدة من 10 إلى 15 دقيقة على 180 درجة الحرارة.

 

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة: (من إعداد مطبخ الأكلات التونسية)

 

فيديو : طريقة إعداد بشكوطو تونسي دياري

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا