حلويات تونسية

الحلو العربي التونسي : إعداد بشكوطو تونسي دياري

مرحبا بك في موقع مماتى « Memety.tn » المتخصص في فنون المطبخ التونسي ..

هل تريد إعداد البشكوطو التونسي ؟ أنت(ي) في المكان الصحيح ..

بشكوطو تونسي
بشكوطو تونس

نشركك الأن طريقة إعداده بالشكل الصحيح..

أرجوا أن تنال إعجابك

 

مقادير البشكوطو التونسي

  • كأس زيت زيتون (ما يعادل 100 مل)
  • كأس عطرشية أو زهر
  • 1 كلغ دقيق
  • 4 بيضات
  • 250 غرام سكر
  • 2 أكياس خميرة كيميائية
  • 2 أكياس سكر فانيليا
  • 50 غرام جلجلان

 

طريقة إعداد بشكوطو تونسي دياري

  1. كمرحلة أولى تضع السكر و البيض في إناء لتحركهم جيداً بالخلاط الكهربائي أو اليدين. (حتى يصبح لون الخليط أبيض)
  2. تقوم بإضافة الزيت، ماء الزهر أو العطرشية و سكر الفانيليا ثم تحركهم.
  3. مع المكونات الأخرى : تسكب الفارينة تدريجيا، الجلجلان و الخميرة .. تحركهم جيداً. (أو يمكنك مزجهم في إناء أخر ثم إضافتهم مع الخيط الأخر)
  4. تترك العجينة لمدة 20 دقيقة لترتاح.
  5. ثم تقوم برحيها بإستعمال الرحاية.
  6. بحيث تتحصل على عجينة صغيرة (حولي 10 طم طول و 1 طم عرض).
  7. تضع بعد ذالك أصابع البشكوطو في طبق الفرن (يكون به إما « papier cuisson patisserie » أو مدهون بالزيت أو الزبدة).
  8. سخن الفرن لمدة 5 دقائق.
  9. لتضع فيما بعد طبق البشكوطو لمدة 10 إلى 15 دقيقة على 180 درجة الحرارة.

 

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة: (من إعداد مطبخ زكية)

بالفيديو : بشكوطو تونسي

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا