إذا كنت ترغب في معرفة طريقة مجربة وناجحة لإعداد عجينة البيتزا..
إذن أنت(ي) في المكان الصحيح حيث سنتعلم الأن في موقع مماتي « Memety.TN » المتخصص في الأكلات التونسية طريقة تحضير البيتزا في المنزل:

Sommaine
مقادير عجينة البيتزا
- 300 غ دقيق
- 1 خميرة خبز
- ماء دافئ
- 5 مغارف كبيرة زيت زيتون
طريقة تحضير عجينة البيتزا
- في إناء تسكب الفارينة والخميرة، ثم تحركهم جيداً.
- تسكب الماء تدريجياً مع العجن المستمر لتتحصل على عجينة متماسكة و طرية.
- بعد ذالك : تضيف إليهم الزيت وتحركهم جيدا، ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة لتتخمر.
- في الأثناء : يمكنك(ي) إعداد مكونات السوس و الزينة.
مقادير سوس البيتزا
- 6 كعبات طماطم مقطعة
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- شرائح فلفل
- زيتون
- جبن موزريلا
- كبار
- علبة تن
- مغرفة صغيرة ملح
- مغرفة صغيرة فلفل أكحل
- كليل / زعتر
طريقة تحضير سوس البيتزا
تقوم بتقلية الطماطم مع 3 ملاعق كبيرة زيت، ثم تضيف البهارات التالية (ملح، فلفل أكحل، كليل و زعتر)
أيضا : إطلع على طريقة صنع و تحضير عجينة ( البيتزا الملاوي المقلوب ..)
طريقة تزيين البيتزا
- بعد مرور ال30 دقيقة: تقوم بفرد العجينة على مكان مسطح (من المستحسن إستعمال papier cuisson) بحيث تتحصل في النهاية على عجينة دائرية الشكل. (سمكها لا يتعدى 1صم)..
- ثم تضيف إليها سوس الطماطم و جبن الموزاريلا.
- أيضا شرائح الفلفل و الكبار و الزيتون.
- بعد ذالك : تضعها في الطبق لتدخلها للفرن لمدة زمنية تتراوح بين 15 إلى 25 دقيقة تقرييا..
- بعد إخراجها تضيف إليها التن وأي مكون أخر تراه مناسب.
نعم إنها روعة بارك الله فيك