المطبخ التونسي دبارة اليوم

بيتزا : طريقة تحضير البيتزا التونسية

 

إذا كنت ترغب في معرفة طريقة مجربة وناجحة لإعداد عجينة البيتزا..

إذن أنت(ي) في المكان الصحيح حيث سنتعلم الأن في موقع مماتي « Memety.TN » المتخصص في الأكلات التونسية طريقة تحضير البيتزا في المنزل:

البيتزا التونسية
البيتزا التونسية

مقادير عجينة البيتزا

  • 300 غ دقيق
  • 1 خميرة خبز
  • ماء دافئ
  • 5 مغارف كبيرة زيت زيتون

 

طريقة تحضير عجينة البيتزا

  1. في إناء تسكب الفارينة والخميرة، ثم تحركهم جيداً.
  2. تسكب الماء تدريجياً مع العجن المستمر لتتحصل على عجينة متماسكة و طرية.
  3. بعد ذالك : تضيف إليهم الزيت وتحركهم جيدا، ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة لتتخمر.
  4. في الأثناء : يمكنك(ي) إعداد مكونات السوس و الزينة.

 

مقادير سوس البيتزا

  • 6 كعبات طماطم مقطعة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • شرائح فلفل
  • زيتون
  • جبن موزريلا
  • كبار
  • علبة تن
  • مغرفة صغيرة ملح
  • مغرفة صغيرة فلفل أكحل
  • كليل / زعتر

 

طريقة تحضير سوس البيتزا

تقوم بتقلية الطماطم مع 3 ملاعق كبيرة زيت، ثم تضيف البهارات التالية (ملح، فلفل أكحل، كليل و زعتر)
أيضا : إطلع على طريقة صنع و تحضير عجينة ( البيتزا الملاوي المقلوب ..)

طريقة تزيين البيتزا

  1. بعد مرور ال30 دقيقة: تقوم بفرد العجينة على مكان مسطح (من المستحسن إستعمال papier cuisson) بحيث تتحصل في النهاية على عجينة دائرية الشكل. (سمكها لا يتعدى 1صم)..
  2. ثم تضيف إليها سوس الطماطم و جبن الموزاريلا.
  3. أيضا شرائح الفلفل و الكبار و الزيتون.
  4. بعد ذالك : تضعها في الطبق لتدخلها للفرن لمدة زمنية تتراوح بين 15 إلى 25 دقيقة تقرييا..
  5. بعد إخراجها تضيف إليها التن وأي مكون أخر تراه مناسب.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا