المطبخ التونسي

طريقة صنع و تحضير عجينة ( البيتزا الملاوي المقلوب ..) من المطبخ التونسي

زوار موقع المطبخ التونسي مماتي  » Memety.TN  »

مرحبا بكم مرة أخرى..

هذه العجينة صالحة لعمل الكثير من الأكلات مثل وصفة البيتزا الملاوي المقلوب التونسي طريقة صنعها سهلة وبسيطة نرجوا أن تنال إعجابك.

تحضير عجينة البيتزا الملاوي المقلوب
تحضير عجينة البيتزا الملاوي المقلوب

مقادير العجينة

  • 500 غرام دقيق
  • خميرة خبز أو خميرة فورية
  • كأس ماء دافئ
  • سكر
  • ملح

 

طريقة صنع و تحضير عجينة ( البيتزا الملاوي المقلوب ..)

  1. نسكب الخميرة مع القليل من الماء الدافئ في كأس.
  2. لتسريع عملية التخمير يمكن إضافة رشة سكر ، ملعقة صغيرة تكفي، نتركهم لمدة 10 دقائق.
  3. نسكب ملعقة صغيرة سكر و ملعقة كبيرة ملح مع 3 ملاعق كبيرة زيت في إناء الدقيق .
  4. بعد إنتهاء ال10 دقائق : نضيف الخميرة للخليط.. تخلط كل المقادير جيداً. (باليدين أو بالخلاط الكهربائي)
  5. بعد عملية تخمير الخميرة : نضيفها مع الدقيق.
  6. ثم تخلط كل المقادير التالية جيداً. مع إضافة القليل من الماء الدافئ تدريجيا.
  7. بعد الإنتهاء من المرحلة السابقة نترك العجينة تتخمر لمدة 60 حقيقة.
  8. نقسم العجينة لقطاع صغيرة الحجم كروية.

 

لم يبقى إلا أن أقول لكم شاهية طيبة.

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة من إعداد (المطبخ التونسي مع ألفة):

فيديو : لإعداد العجينة

 

إذا كان لديك أي سؤال أو تعليق لا تتردد فى تركه في الأسفل

 تقبلوا تحياتنا / فريق عمل موقع مماتي « Memety.TN« 

One Comment

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا