حلويات تونسية

دليلك الشــامل لتعلم تحضير خبزة درع بالتمر

تشهد وصفة خبزة درع و كريمة الدرع إقبال من المواطن التونسي خصتا خلال الفترة الشتوية و شهر رمضان المعظم حيث تُعْتَبَر من أفضل الحلويات التونسية كذالك يوجد نوع أخر من خبزة الدرع ألا وهو : خبزة درع بالتمر.

بدون أن نطيل عليكم نشرع إذن في شرح طريقة عمل وصفة خبزة درع بالتمر.

المقادير

  • حبات تمر (العدد حسب الرغبة)
  • 500 غرام درع مرحي
  • كأس صغير زيت
  • 150 غرام فارينة
  • 250 غرام سكر
  • سكر فانيليا
  • كأس خميرة
  • 50 غ زبدة
  • خميرة خبز
  • 2 بيضات
  • حليب

 

طريقة تحضير

  1. نضع الدرع، البيض، الفارينة، خميرة وجميع المكونات الأخرى ماعدى الحليب في وعاء ونقوم بتحريكهم باليدين أو بإستعمال خلاط كهربائي .
  2. نضيف الحليب تدريجيا حتى يصبح شكل عجينة الدرع متوسط المرونة.
  3. في الأثناء نسخن الفرن.
  4. ثم نضع الخليط في طبق الفرن (يجب أن يكون مدهون بالقليل من الزبدة أو الزيت).
  5. نقوم بتقطيع حبات التمر : نضع نصف الكمية في الخليط و الباقي نزين به من الفوق.
  6. نضعها في الفرن 180 درجة لِمُدَّة 30 إلى 40 دقيقة.

 

فيديو : طريقة سريعة اتحضير خبزة الدرع

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا