مقدمة عن خبزة درع
يزداد الإقبال على خبزة درع و كريمة الدرع من قبل المواطن التونسي خلال الفترة الشتوية و شهر رمضان المعظم حيث تُعْتَبَر من أشهر الحلويات التونسية في هذا السياق نذكر : كعك الورقة، اليويو و غيرهم … حيث يتم تجفيف حبوب الدرع كمرحلة أولى ثم يتم رحْيُها لتصبح ناعمة ثم طهوها كمرحلة أخيرة.
نقدّم إليكم إذن في هذه المقالة طريقة عمل وصفة خبزة درع.
المقادير
- 500 غرام درع مرحي
- 50 غرام من الزبيب
- 100 غرام جلجلان
- كأس صغير زيت
- 150 غرام فارينة
- 250 غرام سكر
- 50 غرام لوز مرحي
- كأس خميرة
- 50 غ زبدة
- 2 بيضات
طريقة تحضير
- نضع الدرع، البيض، الفارينة، خميرة والسكّر في وعاء ونقوم بتحريكهم باليدين أو بإتعمال خلاط كهربائي .
- في الأثناء نسخن الفرن.
- ثم نضع الخليط في طبق الفرن (يجب أن يكون مدهون بالقليل من الزبدة أو الزيت).
- نرش الجلجلان و لوز المرحي.
- نضعها في الفرن 180 درجة لِمُدَّة 30 إلى 40 دقيقة.