حلويات تونسية

طريقة بسيطة لتحضير خبزة درع

مقدمة عن خبزة درع

يزداد الإقبال على خبزة درع و كريمة الدرع من قبل المواطن التونسي خلال الفترة الشتوية و شهر رمضان المعظم حيث تُعْتَبَر من أشهر الحلويات التونسية في هذا السياق نذكر : كعك الورقة، اليويو و غيرهم … حيث يتم تجفيف حبوب الدرع كمرحلة أولى ثم يتم رحْيُها لتصبح ناعمة ثم طهوها كمرحلة أخيرة.

نقدّم إليكم إذن في هذه المقالة طريقة عمل وصفة خبزة درع.

المقادير

  • 500 غرام درع مرحي
  • 50 غرام من الزبيب
  • 100 غرام جلجلان
  • كأس صغير زيت
  • 150 غرام فارينة
  • 250 غرام سكر
  • 50 غرام لوز مرحي
  • كأس خميرة
  • 50 غ زبدة
  • 2 بيضات

 

طريقة تحضير

  1. نضع الدرع، البيض، الفارينة، خميرة والسكّر في وعاء ونقوم بتحريكهم باليدين أو بإتعمال خلاط كهربائي .
  2. في الأثناء نسخن الفرن.
  3. ثم نضع الخليط في طبق الفرن (يجب أن يكون مدهون بالقليل من الزبدة أو الزيت).
  4. نرش الجلجلان و لوز المرحي.
  5. نضعها في الفرن 180 درجة لِمُدَّة 30 إلى 40 دقيقة.

 

من هنا : دليلك الشــامل لتعلم تحضير خبزة درع في 15 دقيقة..

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا