حلويات تونسية خبزة قاطو

خبزة قاطو بالبرتقال + شكلاطة تونسية

إذا كنت تريد مقادير + طريقة مميزة لتحضير خبزة قاطو بالشكلاطة والبرتقال ؟
فريق عمل مماتي « Memety.tn » بحث عن أفضل الوصفات التونسية لمساعدتك في ذالك.. ربحا لوقتك الثمين..

خبزة قاطو بالبرتقال + شكلاطة تونسية
خبزة قاطو بالبرتقال + شكلاطة تونسية

بدون أن أطيل عليك نبدأ في شرح الطريقة :

مقادير : خبزة القاطو بالبرتقال / شكلاطة

  • 300 غرام دقيق
  • 250 غرام سكر
  • 100 مل زيت
  • 200 مل عصير البرتقال
  • قشور برتقال
  • 1 خميرة
  • رشة ملح
  • كرام فراش
  • شكلاطة

 

طرق أخرى لإعداد خبزة قاطو ..

 

طريقة إعداد خبزة قاطو بالبرتقال مع الشكلاطة

  1. تمزج أصفر البيض و نصف كمية السكر.
  2. تقوم بإضافة عصير البرتقال تدريجيا مع التحريك بالألة الكهربائية.
  3. بعد ذالك : تعيد نفس الخطوات السابقة مع الزيت.
  4. تمزج خميرة المرطبات و الفارينة في وعاء أخر.
  5. ثم تضيف إليهم قشور البرتقال المهروش. (مرحي)
  6. بعد ذالك : تقوم بمزج الخليطين جيداً.
  7. في إناء أخر تسكب أبيض البيضات مع رشة ملح مع نصف كمية السكر المتبقية.
  8. ثم تمزج الخليطين تدريجيا (أبيض و أصفر البيض)
  9. في الأثناء تسخن الفرن.
  10. ثم تسكب نصف الخليط في الطبق (يكون مدهون بالزيت أو الزبدة )
  11. أما النصف الأخر تمزجه مع الشكولا.
  12. لتضيفه مع الخليط السابق.
  13. ثم تدخل الطبق في الفرن على 180 درجة لمدة 30 إلى 40 دقيقة.

 

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة: من إعداد مطبخ الأكلات التونسية

 

فيديو : طريقة إعداد خبزة قاطو بالبرتقال مع الشكلاطة

 

 

شاركنا !!! ما رأيك في الوصفة ؟

لم يبقى إلا أن أقول لكم شاهية طيبة.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا