إذا كنت تريد مقادير + طريقة مميزة لتحضير خبزة قاطو بالشكلاطة والبرتقال ؟
فريق عمل مماتي « Memety.tn » بحث عن أفضل الوصفات التونسية لمساعدتك في ذالك.. ربحا لوقتك الثمين..

بدون أن أطيل عليك نبدأ في شرح الطريقة :
Sommaine
مقادير : خبزة القاطو بالبرتقال / شكلاطة
- 300 غرام دقيق
- 250 غرام سكر
- 100 مل زيت
- 200 مل عصير البرتقال
- قشور برتقال
- 1 خميرة
- رشة ملح
- كرام فراش
- شكلاطة
طريقة إعداد خبزة قاطو بالبرتقال مع الشكلاطة
- تمزج أصفر البيض و نصف كمية السكر.
- تقوم بإضافة عصير البرتقال تدريجيا مع التحريك بالألة الكهربائية.
- بعد ذالك : تعيد نفس الخطوات السابقة مع الزيت.
- تمزج خميرة المرطبات و الفارينة في وعاء أخر.
- ثم تضيف إليهم قشور البرتقال المهروش. (مرحي)
- بعد ذالك : تقوم بمزج الخليطين جيداً.
- في إناء أخر تسكب أبيض البيضات مع رشة ملح مع نصف كمية السكر المتبقية.
- ثم تمزج الخليطين تدريجيا (أبيض و أصفر البيض)
- في الأثناء تسخن الفرن.
- ثم تسكب نصف الخليط في الطبق (يكون مدهون بالزيت أو الزبدة )
- أما النصف الأخر تمزجه مع الشكولا.
- لتضيفه مع الخليط السابق.
- ثم تدخل الطبق في الفرن على 180 درجة لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة: من إعداد مطبخ الأكلات التونسية
فيديو : طريقة إعداد خبزة قاطو بالبرتقال مع الشكلاطة
شاركنا !!! ما رأيك في الوصفة ؟
لم يبقى إلا أن أقول لكم شاهية طيبة.