كيف يمكني إعداد خبزة القاطو بالفاكية ؟ (لوز، فسدق، بوفريوة..)

موقع مماتي « Memety.tn » تجد فيه إجابتك على هذا السؤال..
Sommaine
مقادير خبزة قاطو بالفاكية
- 4 بيضات
- 250 غرام فاكية (لوز + بوفريوة)
- 200 غرام فارينة
- 100 غرام سكر
- 1 خميرة
- 1 سكر فانيليا
طريقة تحضير خبزة قاطو بالفاكية
- أولا : يجب قلي الفاكية (اللوز + البوفريوة)
- ضع البيض في إناء لتحره بالخلاط الكهربائي.
- تسكب السكر و السكر فانيليا.
- بعد ذالك : تضيف الفاكية.
- بعد التحريك : تسكب الفارينة والخميرة.
- تكون العجينة المتحصل عليها متوسطة الكثافة. (بمعنى: غير سائلة) تتحكم في ذالك من خلال كمية الدقيق.
- تضع العجينة في الطبق.
- في الأثناء : سخن الفرن.
- يكون الطبق مدهون بالقليل من الزيت.
- بعد ذالك : تقوم بإدخال الطبق في الفرن على 180 درجة من 15 إلى 25 دقيقة.
زينة : خبزة قاطو بالفاكية
بالنسبة لطريقة التزيين يمكنك رشها من الأعلى ب:
[ اللوز، فسدق، بوفريوة ] مرحية.. وأي شيء تراه مناسب.
كما يمكنك إضافة العسل (الشحور): لمعرفة طريقة تحضيره من هنا دليلك الشامل لعمل الشحور.
بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة: (من إعداد مطبخ أكلات الزمنية و العصرية)