حلويات تونسية خبزة قاطو

خبزة قاطو بالفاكية

كيف يمكني إعداد خبزة القاطو بالفاكية ؟ (لوز، فسدق، بوفريوة..)

خبزة قاطو بالفاكية
خبزة قاطو بالفاكية

موقع مماتي « Memety.tn » تجد فيه إجابتك على هذا السؤال..

 

مقادير خبزة قاطو بالفاكية

  • 4 بيضات
  • 250 غرام فاكية (لوز + بوفريوة)
  • 200 غرام فارينة
  • 100 غرام سكر
  • 1 خميرة
  • 1 سكر فانيليا

 

طريقة تحضير خبزة قاطو بالفاكية

  1. أولا : يجب قلي الفاكية (اللوز + البوفريوة)
  2. ضع البيض في إناء لتحره بالخلاط الكهربائي.
  3. تسكب السكر و السكر فانيليا.
  4. بعد ذالك : تضيف الفاكية.
  5. بعد التحريك : تسكب الفارينة والخميرة.
  6. تكون العجينة المتحصل عليها متوسطة الكثافة. (بمعنى: غير سائلة) تتحكم في ذالك من خلال كمية الدقيق.
  7. تضع العجينة في الطبق.
  8. في الأثناء : سخن الفرن.
  9. يكون الطبق مدهون بالقليل من الزيت.
  10. بعد ذالك : تقوم بإدخال الطبق في الفرن على 180 درجة من 15 إلى 25 دقيقة.

 

زينة : خبزة قاطو بالفاكية

بالنسبة لطريقة التزيين يمكنك رشها من الأعلى ب:

[ اللوز، فسدق، بوفريوة ] مرحية.. وأي شيء تراه مناسب.

 

كما يمكنك إضافة العسل (الشحور): لمعرفة طريقة تحضيره من هنا دليلك الشامل لعمل الشحور.

 

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة: (من إعداد مطبخ أكلات الزمنية و العصرية)

فيديو: قاتو بالفاكية

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا