حلويات تونسية خبزة قاطو

خبزة قاطو بالياغورت

زوار موقع المطبخ التونسي مماتي  » Memety.TN  »

مرحبا بكم مرة أخرى..

خبزة القاطو بالياغورت تعتبر من أكثر المرطبات التونسية إستهلاك خاصتا في المناسبات الإجتماعية كما تؤكل بشكل يومي مع القهوه الصباحية أو العصير.
تختلف طرق إعداد هذا النوع من المرطبات بإختلاف المنطقة ولاكن يبقى مجرد إختلاف طفيف.

خبزة قاطو بالياغورت
خبزة قاطو بالياغورت

تطرقنا سابقا لطريقة إعداد خبزة القاطو بالشكلاطة و كيكة الليمون. (يمكنك العودة فيما بعد والإطلاع على طرق تحضيرهم خطوة بخطوة..)

 

نبدأ إذن في شرح المكونات الازمة لإعداد خبزة القاطو بالياغورت:

 

مقادير خبزة قاطو بالياغورت

  • 2 كؤوس فارينة
  • ياغرطة فانيليا
  • 3 بيضات
  • كأس كاكاو (cacao chocolat)
  • كيس خميرة
  • كأس ونصف سكر
  • نصف كأس زيت زيتون3 ملاعق كبيرة زهر (يمكن الإستغناء عنها)

 

طريقة تحضير خبزة قاطو بالياغورت

  1. نسكب الياغرطة في إناء ثم نضيف إليها ماء الزهر مع الزيت و البيضات ونحركهم جيداً بالخلاط الكهربائي.
  2. نضيف بعد ذالك : كمية الدقيق و السكر المشار إليها سابقا بالإضافة الخميرة، ثم لاتترى التحريك.
  3. في النهاية نتحصل على خليط متجانس وخاثر ( متوسط السيلان ) بعض الشيء إذا لم يكن كذالم يمكن إضافة القليل من الدقيق.
  4. نقوم بتحضير الطبق وذالك بدهنه بالقليق من الزيت أو الزبدة.
  5. ثم نسخن الفرن.
  6. نسكب نصف خليط خبزة القاطوا في الطبق.
  7. أما بالنسبة للنصف الآخر نضيف إليه الكاكاو، ثم بعد الإنتهاء من التحريك نسكبه مع الخليط الأخر.
  8. نضع الطبق في الفرن لمدة بين 20 إلى 30 دقيقة على 180 درجة حرارة.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا