المطبخ التونسي دبارة اليوم

خبز ملاوي

زوار موقع المطبخ التونسي مماتي  » Memety.TN  »

مرحبا بكم مرة أخرى..

خبز ملاوي
خبز ملاوي

يعتبر خبز الملاوي من الأكلات التونسية التقليدية سريعة التحضير والمحببة خاصتا للشباب و الأطفال.

المقادير

  • نصف كيلو سميد (أرطب)
  • نصف لتر ماء
  • 2 ملاعق زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة ملح

 

طريقة التحضير

  1. في وعاء نضع السميد وملعقة ملح ثم نضيف الماء تدريجيا مع التحريك.
  2. نضيف 2 ملعق زيت زيتون ونعجن العجينة جيداً. (لسهولة العملية يمكن أن وضعها على مكان مسطح)
  3. يمكن إضافة القليل من الماء و الزيت لتسهيل عملية العجن.(نعجن لمدة بين 10 إلى 15 دقيقة)
  4. في النار نسخن الطبق أو القلاية.
  5. في الأثناء : نقسم العجينة الكبيرة لقطع صغيرة.
  6. نطرح العجينة الصغيرة على الطاولة ونفتحها.. إلى أن تصبح إسطوانية الشكل.
  7. ثم نضعها فوق الطبق (المدهون بالقليل من الزيت).
  8. نعيد الخطوتين السابقتين إلى إنتهاء كمية العجين.

 

 من هنا : إكتشف وصفة الملاوي السرية

 

إذا كان لديك أي سؤال أو تعليق لا تتردد فى تركه في الأسفل

 تقبلوا تحياتنا / فريق عمل موقع مماتي « Memety.TN« 

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا