Sommaine
مقدمة عن خبزة درع
يزداد الإقبال على خبزة درع و كريمة الدرع من قبل المواطن التونسي خلال الفترة الشتوية و شهر رمضان المعظم حيث تُعْتَبَر من أشهر الحلويات التونسية في هذا السياق نذكر : كعك الورقة، اليويو و غيرهم … حيث يتم تجفيف حبوب الدرع كمرحلة أولى ثم يتم رحْيُها لتصبح ناعمة ثم طهوها كمرحلة أخيرة.
يمكنك أيضا الإطلاع على : دليلك الشــامل لتطريقة تحضير خبزة درع بالتمر
نقدّم إليكم إذن في هذه المقالة طريقة عمل وصفة خبزة درع تونسي.
المقادير لإعداد خبزة درع
- 3 كأس درع مرحي
- 1 كأس فارينة
- 2 كأس سكر
- 2 سكر فانيليا
- 2 خميرة
- 1 كأس زيت
- 50 غرام جلجلان
- 100 غرام تمر
- 100 غرام زبيب
- 2 ياغرط طبيعي
- 50 غرام لوز مرحي
- كأس خميرة
- 2 بيضات
طريقة تحضير خبزة درع
- نضع الياغرط، البيض والسكّر في وعاء نقوم بتحريكهم باليدين أو بإستعمال خلاط كهربائي .
- ثم نضيف للخليط الخميرة، فارينة و السكر فانيليا.
- ثم نضيف إليهم الجلجلان (يجب أن يحمر الجلجلان لِمُدَّة 10 دق على نار هادئة).
- نضع التمرو الزبيب في الفارينة.
- ثم نضع الخليط في طبق الفرن (يجب أن يكون مدهون بالقليل من الزبدة أو الزيت).
- نضعها في الفرن 180 درجة لِمُدَّة 30 إلى 40 دقيقة.
بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة من إعداد (قناة Benna SAFI ):
فيديو : طريقة سريعة اتحضير خبزة الدرع
إذا كان لديك أي سؤال أو تعليق لا تتردد فى تركه في الأسفل
تقبلوا تحياتنا / فريق عمل المطبخ التونسي موقع مماتي « Memety.TN