حلويات تونسية

دليلك الشــامل لتعلم تحضير خبزة درع في 15 دقيقة..

مقدمة عن خبزة درع

يزداد الإقبال على خبزة درع و كريمة الدرع من قبل المواطن التونسي خلال الفترة الشتوية و شهر رمضان المعظم حيث تُعْتَبَر من أشهر الحلويات التونسية في هذا السياق نذكر : كعك الورقة، اليويو و غيرهم … حيث يتم تجفيف حبوب الدرع كمرحلة أولى ثم يتم رحْيُها لتصبح ناعمة ثم طهوها كمرحلة أخيرة.

 

يمكنك أيضا الإطلاع على : دليلك الشــامل لتطريقة تحضير خبزة درع بالتمر

نقدّم إليكم إذن في هذه المقالة طريقة عمل وصفة خبزة درع تونسي.

 

المقادير لإعداد خبزة درع

  • 3 كأس درع مرحي
  • 1 كأس فارينة
  • 2 كأس سكر
  • 2 سكر فانيليا
  • 2 خميرة
  • 1 كأس زيت
  • 50 غرام جلجلان
  • 100 غرام تمر
  • 100 غرام زبيب
  • 2 ياغرط طبيعي
  • 50 غرام لوز مرحي
  • كأس خميرة
  • 2 بيضات

 

طريقة تحضير خبزة درع

  1. نضع الياغرط، البيض والسكّر في وعاء نقوم بتحريكهم باليدين أو بإستعمال خلاط كهربائي .
  2. ثم نضيف للخليط الخميرة، فارينة و السكر فانيليا.
  3. ثم نضيف إليهم الجلجلان (يجب أن يحمر الجلجلان لِمُدَّة 10 دق على نار هادئة).
  4. نضع التمرو الزبيب في الفارينة.
  5. ثم نضع الخليط في طبق الفرن (يجب أن يكون مدهون بالقليل من الزبدة أو الزيت).
  6. نضعها في الفرن 180 درجة لِمُدَّة 30 إلى 40 دقيقة.

 

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة من إعداد (قناة Benna SAFI ):

 

فيديو : طريقة سريعة اتحضير خبزة الدرع

 

 

إذا كان لديك أي سؤال أو تعليق لا تتردد فى تركه في الأسفل

 تقبلوا تحياتنا / فريق عمل المطبخ التونسي موقع مماتي « Memety.TN

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا