سنتطر اليوم لكيفية إعداد روز بالفاكية و الدجاج، لاكن يمكن طبخه أيضا بالعديد من اللحوم الأخرى كالسكالوب مثلا.
إليك(ي) إذن المقادير + طريقة الإعداد :
Sommaine
المقادير
- 250 غ روز أصفر
- كأس زيت
- رأس بصل
- رأس ثوم
- مغرفة كبيرة كركم
- مغرفة كبيرة تابل
- مغرفة كبيرة ملح
- مغرفة صغيرة فلفل أكحل
- مغرفة صغيرة زنجبيل
- 3 أوراق رند
- دجاج
الفاكية :
- 100 غ لوز
- 50 غ بوفريوة
- 50 غ فسدق
- 50 غ بندق
ملاحظة : يجب تحمير الفواكه الجافة في الفرن.
طريقة التحضير
- أولا يجب تقطيع الخضر: البصل و الثوم.
- ثم تترك كمية الروز في إناء و تضيف إليها الماء.
- بعد ذالك : تقوم بوضع قطع الدجاج، الخضروات و البهارات في إناء ثم تضيف إليهم الزيت و تتركهم في النار.
- بعد قليل يمكن إضافة القليل من الماء.
- بعد مرور حوالي 15 دقيقة يمكن وضع الروز في المقفول وتركه ينضج ببخار الماء.
- أثناء عملية الطبخ يوجد من يعيد غسل الروز وذالك للحصول على مذاق مميز و للتخلص من النشاء يمكنك(ي) فعل ذالك.
- بعد حوالي 5 دقائق : تعيد غسل الروز ثم ترجعه.
- أيضاً : بعد 5 دقائق تتم تسقية الروز بمرق الطبخ ثم ترجعه.
- بعد ذالك : تضع الروز في إناء كبير و تضيف الفاكية (الفوكه الجافة) وتحركهم جيدا.
- يمكن أيضاً إضافة البطاطة المقلية (لاكن يجب أن تكون مقطعة لمكعبات صغيرة).