المطبخ التونسي دبارة اليوم

روز جربي بالدجاج

إذا كنت تريد معرفة طريقة طبخ الروز الجربي إذن أنت(ي) في المكان الصحيح.

حيث سنشارككم اليوم في موقع مماتي « Memety.TN » المتخصص في الأكلات التونسية خطوات إعداده، فل نبدأ إذن :

 

المقادير

  • 300 غ روز
  • 400 غ سلق
  • 3 روس بصل
  • 100 غ حمص
  • 1 بطاطة
  • 1 جزر
  • 3 فصوص ثوم مفرومة
  • 2 ملاعق كبيرة معجون طماطم
  • 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • دجاج

 

التوابل :

  • ملعقة كبيرة فلفل أكحل
  • ملعقة كبيرة فلفل أحمر
  • ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة تابل وكروية
  • رشة ملح

 

طريقة إعداد و تحضير

  1. أولا تقوم بتقطيع الخضروات السلق، البطاطة، الجزر و البصل.
  2. ثم تضعهم جميعا في إناء واحد وتضيف إليهم الحمص و الدجاج المقطع والثوم.
  3. أيضاً : تسكب الروز، معجون طماطم و باقي التوابل.
  4. تحرك جميع المكونات السابقة.
  5. لتتركهم بعد ذالك لمدة 45 إلى 60 دقيقة : في المقفول ليتم طبخم ببخار الماء. (من المستحسن التحريك بين الحين والآخر).

 

شكرا خاص لقناة مطبخ تونسية حرة على هذه الوصفة.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا