المطبخ التونسي دبارة اليوم

سلاطة مقرونة

تعتبر سلاطة المقرونة من الأكلات التونسية الجانبية أي التي نأكلها مع بعض الأطباق الرئيسية الأخرى مثل الشربة و الشكشوكة وغيرهم..

إليك(ي) إذن طريقة إعدادها :

سلاطة مقرونة

المقادير

  • مقرونة
  • جبن مرحي
  • مغرفة صغيرة فلفل أكحل
  • مغرفة صغيرة ملح

 

للتزيين يمكنك إستعمال:

  • التن
  • الدجاج / سكلوب (مقطع)
  • زيتون
  • بيض مسلوق
  • معدنوس

 

طريقة التحضير

  1. في إناء نضع المقرونة و الماء ثم نتركهم على النار.
  2. إذا كنت ستطبخ المقرونة بالدجاج فيمكنك في الأثناء تحضير إناء أخر و تسكب به الدجاج المقطع و نتركه في النار مع 2 صوص ثوم مرحية مع
  3. التحرّيك بين الحين والآخر حتى ينضج.
  4. بعد سلق المقرونة تضعها في مكان آخر و تضيف مكونات الزينة التي تم إختيار وتحركهم جيدا.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا