تعتبر سلاطة المقرونة من الأكلات التونسية الجانبية أي التي نأكلها مع بعض الأطباق الرئيسية الأخرى مثل الشربة و الشكشوكة وغيرهم..
إليك(ي) إذن طريقة إعدادها :

Sommaine
المقادير
- مقرونة
- جبن مرحي
- مغرفة صغيرة فلفل أكحل
- مغرفة صغيرة ملح
للتزيين يمكنك إستعمال:
- التن
- الدجاج / سكلوب (مقطع)
- زيتون
- بيض مسلوق
- معدنوس
طريقة التحضير
- في إناء نضع المقرونة و الماء ثم نتركهم على النار.
- إذا كنت ستطبخ المقرونة بالدجاج فيمكنك في الأثناء تحضير إناء أخر و تسكب به الدجاج المقطع و نتركه في النار مع 2 صوص ثوم مرحية مع
- التحرّيك بين الحين والآخر حتى ينضج.
- بعد سلق المقرونة تضعها في مكان آخر و تضيف مكونات الزينة التي تم إختيار وتحركهم جيدا.