المطبخ التونسي

سوفلي تونسي بالدجاج

مرحبا بكم مرة أخرى في موقع الأكلات التونسية وصفة اليوم هي سوفلي تونسي بالدجاج.

سوفلي تونسي بالدجاج
سوفلي تونسي بالدجاج

إليكم إذن كيفيه تحضير سوفلي تونسي بالدجاج :

المقادير

  • 400 غرام فارينة
  • نصف كيس خميرة مرطبات
  • كيس خميرة خبز
  • 4 ملاعق كبيرة زيت
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة صغيرة ملح1 ياغورت طبيعي

 

الحشو / زينة

  • 2 بيضات
  • صدر دجاج
  • هريسة
  • جبن مرحي / موزريل
  • زيتون
  • معدنوس
  • فلفل
  • جلجلان / سينوج
  • ملح وفلفل أكحل

 

طريقة الإعداد

  1. في كاس نسكب السكر وخميرة الخبز نتركهم لمدة 5 دقائق حتى يتخمروا.
  2. في وعاء أخر نقوم بتخليط الفارينة مع خميرة المرطبات كذلك الملح والزيت والياغورت
  3. ثم نضيف عليهم الكاس المتكون من خميره الخبز والسكر
  4. نظيف الماء الدافئ للخليط رويدا رويدا ونقوم بالعجن الى ان نتحصل على عجينه متماسكه
  5. تترك العجينه 60 دقيقة لتتخمر
  6. بالنسبه لطريقه للحشو اولا نقوم بتقطيع الفلفل والبصل لقطع صغيره كذلك الدجاج ثم نظيف إليهم القليل من زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود و يمكن أضافة الهريسه العربي و الجبن المقطع »Râpé ».
  7. نقطع العجين المتحصل عليها إلى 8/10 كرات،
  8. بعد ذالك : تفرد العجينة على مكان مسطح (به القليل من الفارينة لكي لا تلتصق) لنقوم بطرحها بالقلقال.
  9.  ء نضع فوق العجين الحشو و الموزاريلا ثم نغلقها و ندهنها بأصفر البيض
  10. ثم تقوم بوضع الحشو الذي تم ذكره في السابق مع إضافة أي مكونات تراها مناسبة..
  11. ثم نغلقها و ندهنها بالقليل من أصفر البيض
  12. بعد ذالك : نغلق عجينة السوفلاي وذالك بإستعمال ملعقة أو فرشات من الأطراف، و ندهنها بالقليل من أصفر البيض من الأعلى.
  13. في الأثناء : من المستحسن أن تسخن الفرن.
  14. ثم نرش القليل من السينوج /أو الجلجلان، نتركهم في الفرن على 180 درجة لمدة زمنية تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة.

 

قد يهمك : كيفيه تحضير سوفلي تونسي بالتن والجبن

 

هل أعجبتك دبارة اليوم ؟؟؟

إذن لا تبخل بمشاركتها ليعرف أصدقائك ماذا قراءة اليوم وكيف أنك من الأن أصبحت تجيد طبخ الأكلات بالشكل الصحيح.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا

//glugreez.com/4/3247011