المطبخ التونسي

سوفلي تونسي

مرحبا بكم مرة أخرى في موقع الأكلات التونسية وصفة اليوم هي سوفلي تونسي.

تعتبر أكلة السوفلاي من الوجبات السريعة عادتا من نستهلكها مع أكلة رئيسية كالشربة وغيرها..

سوفلي تونسي
سوفلي تونسي

إليكم إذن كيفيه تحضير سوفلي تونسي بالتن والجبن :

مقادير السوفلي التونسي

  • 450 غرام فارينة
  • 200 مل حليب
  • ملعقة كبيرة خميرة
  • ملعقة سكر
  • 6 ملاعق كبيرة زيت
  • ملعقة صغيرة ملح

 

حشو / زينة السوفلاي التونسي

  • 4 بيضات
  • علبة تن
  • هريسة
  • جبن مرحي / موزريل
  • زيتون
  • معدنوس

 

طريقة إعداد سوفلي تونسي

  1. تقوم كمرحلة أولى : بمزج الحليب الدافئ مع السكر، الخميرة و الزيت.
  2. تضيف إليهم تدريجيا الدقيق و رشة الملح مع التحريك.
  3. تترك عجينة السوفلاي لمدة 15 دقيقة لترتاح قليلاً.
  4. بعد ذالك : تقوم بتقسيم العجينة لقطع صغيرة ( من 6 إلى 8 قطع).
  5. في الأثناء : تقوم بتحضير حشو السفلي.
  6. نترك البيض في الماء لمدة 30 دقيقة.
  7. كما يمكنك قلي القليل من البطاطة وإضافتها لحشو السوفلي.
  8. بعد ذالك : تفرد العجينة على مكان مسطح (به القليل من الفارينة لكي لا تلتصق) بحيث تتحصل على عجينة دائرية.
  9. ثم تقوم بوضع الحشو : هريسة، عضم بطاطة، جبن، تن، زيتون، معدنوس و أي مكونات تراها مناسبة..
  10. بعد ذالك : تقوم بإغلاق العجينة وذالك بإستعمال ملعقة أو فرشات من الأطراف.
  11. في الأثناء : من المستحسن أن تسخن الفرن.
  12. تقوم بعد ذالك بوضعها في الطبق (يكون مرشوش بالقليل من الدقيق).
  13. تعيد الخطوات السابقة مع جميع قطع العجين.
  14. ثم لتتحصل على لون مميز : تقوم بتحضير أصفر البيض و تدهن به قطع عجين السوفلاي من الأعلى.
  15. نتركهم في الفرن على 180 درجة لمدة زمنية تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة.

 

قد يهمك : طريقة تحضير عجينة ( البيتزا الملاوي المقلوب .. )

إليك هذا الفيديو التفصيلي .. يشرح خطوات إعداد سوفلاي تونسي بطريقة مبسطة

فيديو : طريقة عمل سوفلي تونسي


شكر خاص لقناة مطبخ الأكلات التونسية على هذه الوصفات الرائعة

 

هل أعجبتك دبارة اليوم ؟؟؟

إذن لا تبخل بمشاركتها ليعرف أصدقائك ماذا قراءة اليوم وكيف أنك من الأن أصبحت تجيد طبخ الأكلات بالشكل الصحيح.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا