تعتبر الشبتية من الأكلات التونسية التقليدية، سهلة و سريعة الإعداد. يمثل الشبت و المعدنوس من أهم المكونات الأساسية.
نبدأ إذن في شرح كيفية إعدادها بالشكل الصحيح :
Sommaine
المقادير
- 2 ربطات شبت
- ربطة معدنوس
- 2 بصلات
- 6 بيضات
- 100 غرام سميد أرطب
البهارات :
- فلفل أكحل
- فلفل أحمر
- تابل وكروية
- ملح
- كركم
- هريسة
طريقة التحضير
- أولاً نبدأ بتقطيع البصل، الشبت و المعدنوس.
- ثم نضعهم في إناء واحد و نحرك.
- نضيف إليهم السميد و جميع البهارات التي تم ذكرها و البيض ثم نحركهم جيداً.
- بعد الإنتهاء من المرحلة السابقة نشكلها باليدين لكراة صغيرة ثم قليها.