المطبخ التونسي دبارة اليوم

شبتية تونسية

تعتبر الشبتية من الأكلات التونسية التقليدية، سهلة و سريعة الإعداد. يمثل الشبت و المعدنوس من أهم المكونات الأساسية.

نبدأ إذن في شرح كيفية إعدادها بالشكل الصحيح :

المقادير

  • 2 ربطات شبت
  • ربطة معدنوس
  • 2 بصلات
  • 6 بيضات
  • 100 غرام سميد أرطب

 

البهارات :

  • فلفل أكحل
  • فلفل أحمر
  • تابل وكروية
  • ملح
  • كركم
  • هريسة

 

طريقة التحضير

  1. أولاً نبدأ بتقطيع البصل، الشبت و المعدنوس.
  2. ثم نضعهم في إناء واحد و نحرك.
  3. نضيف إليهم السميد و جميع البهارات التي تم ذكرها و البيض ثم نحركهم جيداً.
  4. بعد الإنتهاء من المرحلة السابقة نشكلها باليدين لكراة صغيرة ثم قليها.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا