المطبخ التونسي دبارة اليوم

شربة فريك تونسية

شربة فريك تونسية

المقادير

  • 50 غ شربة فريك
  • 200 غ لحم
  • 3 روس بصل
  • معدنوس
  • حمص
  • مغرفة كبيرة معجون طماطم
  • 3 ملاعق زيت زيتون
  • فص ثوم مفروم
  • لتر ماء

 

البهارات :

  • فلفل أكحل
  • تابل
  • ملح

 

طريقة التحضير

  1. أولا يجب تقطيع البصل لتسكبه مع الزيت و تضعهم بعد ذالك في النار.
    تضيف بعد قليل من شربة الفريك (الشعير) و اللحم (من المستحسن تقطيعه..)
  2. أيضاً : تضيف الطماطم معجون و الحمص (كذالك يمكن إضافة القليل من الهريسة) إذا كنت(ي) تريدها حارة.
  3. بعد حوالي 10 دقائق تقرييا نضيف المعدنوس و البهارات.
  4. نترك الشربة لتتقلى ثم تضيف إليها الماء.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا