المطبخ التونسي دبارة اليوم شكشوكة تونسية

الشكشوكة التونسية : طريقة عمل شكشوكة تونسية

شكشوكة تونسية

تُعتبر الشكشوكة التونسية من الأكلات التونسية الشعبية الشهيرة، تصنف من ضمن الاطباق الرئيسية تحضيرها لايتطلب الكثير من الوقت و طريقة إعدادها من أبسط مايكون تشتهر في السعودية واليمن ودول الخليج العربي وشمال أفريقيا والوطن العربي عموماً حسب ويكيبيديا .. الطماطم والبصل من أبرر مقاديرها.

مقادير شكشوكة تونسية

  • 5 كعبات طماطم
  • معجون طماطم
  • 3 كعبات بصل
  • 2 قرون فلفل أخضر
  • 6 ملاعق زيت زيتون
  • القليل من القديد أو المرقاز
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة تابل و كروية
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أكحل
  • 4 قطع ثوم
  • هريسة

 

طريقة عمل شكشوكة تونسية

  1. نسكب الزيت في الإناء ثم نضعه في النار
  2. نضيف الثوم المفروم و البصل ثم نحرك
  3. بعد 3 دقائق نسكب الطماطم معجون و الطماطم المقطع
  4. بعد ذالك نضيف المكونات التالية: ملح، تابل و كروية، فلفل أحمر والأكحل
  5. نضيف البطاطة المقطعة
  6. نسكب كأس ماء دافئ
  7. في هذه المرحلة يمكن إضافة المرقاز أو القديد
  8. ثم نتركها لمدة 10 إلى 15 دقائق على نار معتدلة
  9. كما يمكننا إضافة البيض لاكن يجب أن يكون قبل 5 دقائق من إطفاء النار

فيديو طريقة عمل شكشوكة تونسية

 

كما يمكنكم الإطلاع على طريقة عمل شكشوكة تونسية بالقديد

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا