حلويات تونسية

صابلي تونسي بالشكلاطة

مرحبا بكم مرة أخرى في موقع المطبخ التونسي « Memety.TN » وصفة اليوم هي صابلي تونسي بالشكلاطة.

صابلي تونسي بالشكلاطة
صابلي تونسي بالشكلاطة

تعتبر أكلة الصابلي التونسي من أكثر أصناف الحلويات التي يرغب الكثيرون في تناولها، خاصتا بإعتبار أن طريقة أعدادها بسيطة وسهلة..

مقادير الصابلي التونسي

  • 500 غرام دقيق
  • 100 غرام نشاء
  • 100 غرام سكر محور
  • ملعقة كبيرة خمير
  • 2 بيضات
  • 150 غرام زبدة سائلة
  • شكلاطة

 

طريقة إعداد صابلي تونسي بالشكلاطة

  1. بإستعمال الألة الكهربائية : تقوم بمزج البيض مع السكر محور إلى أن تتحصل على خليط متجانس.
  2. تضيف إليهم الزبدة وتحرك.
  3. بعد ذالك : تسكب الدقيق و الخميرة.
  4. تترك العجينة لترتاح لمدة 60 دقيقة (في الثلاجة).
  5. بعد ذالك تقوم بفردها في مكان مسطح بإستعمال القلقال. (يكون سمكها بين 3 إلى 7 مليمتر)
  6. ثم تقوم بتقطيع العجينة بإستعمال قالب دائري أو كأس.
  7. في الأثناء : تسخن الفرن.
  8. ثم تضع قطع السابلاي في الطبق، لتدخلهم في الفرن لمدة 10 دقائق.
  9. بعد إخراجهم تتركهم لمدة 20 دقيقة لتخفيف الحرارة.
  10. لتتحصل على الشكل المعروف للسابلاي: أولا تضع الشكلاطة في منتصف جزء قطعة صابلي العادي.
  11. لتضيف إليها بعد ذالك الجزء المثقوب.

هكذا تحصلنا على سابلاي ممزوج بالشكولا كالذي يباع في المتاجر.

ملاحظة: تستطيع تعويض الشكلاطة بالمعجون.
كما يمكنك إضافة السكر محور..

 

في نفس السياق:

 

إليك هذا الفيديو التفصيلي .. يشرح خطوات إعداد صابلي تونسي بالشكولا بطريقة مبسطة. شكر خاص لقناة مطبخ الأكلات التونسية على هذه الوصفات الرائعة :

فيديو : كيفية إعداد الصابلي التونسي بالشكلاطة

 

هل أعجبتك دبارة اليوم ؟؟؟

إذن لا تبخل بمشاركتها ليعرف أصدقائك ماذا قراءة اليوم وكيف أنك من الأن أصبحت تجيد طبخ الأكلات بالشكل الصحيح.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا