يعد الصحن التونسي من الأكلات التونسية التقليدية، طريقة تحضير سهلة وبسيطة.
حيث يتكون الصحن التونسي من العديد من الأكلات : كالسلاطة الخضراء، البطاطة المقلية، سلاطة مشوية، بيض..

سنشارككم اليوم المكونات الأساسية مع طريقة تجميعه:
المكونات و المقادير
- مكونات السلطة خضراء تونسية(طماطم,بصل,فلفل أخضر,فقوس[خيار])
- سلطة مشوية
- بيضات
- بطاطا
- زيت زيتون
- زيت قلي
- مغرفة صغيرة فلفل أكحل
- مغرفة صغيرة ملح
- 3 فصوص ثوم
مكونات إضافية لتزيين الصحن التونسي :
- هريسة
- علبة تن
- بيضات
- زيتون
- كبار
طريقة تحضير صحن تونسي بالتن
- أولا يجب تقطيع الخضر.
- ثم تجميعهم و إعداد السلاطة الخضراء.
- بالنسبة للسلاطة المشوية من المفترض أن تكون جاهزة بإعتبار أن إعدادها يحتاج الكثير من الوقت.
- بعد ذالك : تقوم بقلي البطاطة (يمكن أن تكون البطاطة مسلوقة أو الإثنين معا …).
- ثم تقوم بوضع البيض في وعاء به القليل من الماء لتتركه لمدة 10 دقائق على النار. (يمكن أيضاً قليه.. فلك الإختيار في ذالك).
- بعد التحصل على جميع المكونات تقوم بوضع القليل منها في صحن التقديم.
- أخر خطوة تتمثل في وضع الهريسة (ممزوج بالقليل من زيت والماء)، ثم تزينها
- للمزيد من التزيين يمكن رشّ الصحن التونسي البصل المقطع و بالمعدنوس( البقدنوس)