أهم أكلات هذا الأسبوع الأكثر مشاهدة المطبخ التونسي دبارة اليوم

صحن تونسي بالتن

يعد الصحن التونسي من الأكلات التونسية التقليدية، طريقة تحضير سهلة وبسيطة.

حيث يتكون الصحن التونسي من العديد من الأكلات : كالسلاطة الخضراء، البطاطة المقلية، سلاطة مشوية، بيض..

صحن تونسي بالتن
صحن تونسي بالتن

سنشارككم اليوم المكونات الأساسية مع طريقة تجميعه:

 

المكونات و المقادير

  • مكونات السلطة خضراء تونسية(طماطم,بصل,فلفل أخضر,فقوس[خيار])
  • سلطة مشوية
  • بيضات
  • بطاطا
  • زيت زيتون
  • زيت قلي
  • مغرفة صغيرة فلفل أكحل
  • مغرفة صغيرة ملح
  • 3 فصوص ثوم

 

مكونات إضافية لتزيين الصحن التونسي :

  • هريسة
  • علبة تن
  • بيضات
  • زيتون
  • كبار

 

طريقة تحضير صحن تونسي بالتن

  1. أولا يجب تقطيع الخضر.
  2. ثم تجميعهم و إعداد السلاطة الخضراء.
  3. بالنسبة للسلاطة المشوية من المفترض أن تكون جاهزة بإعتبار أن إعدادها يحتاج الكثير من الوقت.
  4. بعد ذالك : تقوم بقلي البطاطة (يمكن أن تكون البطاطة مسلوقة أو الإثنين معا …).
  5. ثم تقوم بوضع البيض في وعاء به القليل من الماء لتتركه لمدة 10 دقائق على النار. (يمكن أيضاً قليه.. فلك الإختيار في ذالك).
  6. بعد التحصل على جميع المكونات تقوم بوضع القليل منها في صحن التقديم.
  7. أخر خطوة تتمثل في وضع الهريسة (ممزوج بالقليل من زيت والماء)، ثم تزينها
  8. للمزيد من التزيين يمكن رشّ الصحن التونسي البصل المقطع و بالمعدنوس( البقدنوس)

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا

//graizoah.com/afu.php?zoneid=3247011