صحن تونسي طريقة تحضير بسرعه - Memety.tn
المطبخ التونسي دبارة اليوم

صحن تونسي طريقة تحضير بسرعه

يعد الصحن التونسي من الأكلات التونسية التقليدية، طريقة تحضير سهلة وبسيطة.

حيث يتكون الصحن التونسي من العديد من الأكلات : كالسلاطة الخضراء، البطاطة المقلية، سلاطة مشوية، بيض..

صحن تونسي بالتن
صحن تونسي بالتن

سنشارككم اليوم المكونات الأساسية مع طريقة تجميعه:

 

المكونات و المقادير

  • سلطة تونسية خضراء (فقوس [خيار]، طماطم، بصل، فلفل مقطعين)
  • 1/2 ملعقة هريسة محلولة في قليل من الماء
  • ملعقة صغيرة خل (اختياري)
  • 3 قطع بطاطا مقلية
  • مغرفة صغيرة ملح
  • ملعقة زيت زيتون
  • 120 غرام زيتون
  • 3 فصوص ثوم
  • 70 غرام كبار
  • بيضة مسلوقة
  • 50 غرام تن
  • 2 قطع فلفل

 

طريقة تحضير صحن تونسي

  1. أولا يجب ضع السلطة في منتصف الصحن.
  2. ثم نقوم بتزين أطراف الصحن بشرائح الطماطم و البطاطا المقلية.
  3. بعد ذالك نزين بالكبار، الزيتون، الفلفل الأخضر و التن كمرحلة أخيرة. (يمكن إضافة أن مكون أخر تراه مناسب)
  4. ثم نسكب القليل من زيت الزيتون.
  5. ثم بعد ذالك نسكب البيضة في منتصف الصحن.
  6. كما يمكن إضافة القليل من الخل.

 

يهمك أيضا : صحن تونسي بالتن

 صحن تونسي

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا

للبحث عن وصفة