المطبخ التونسي دبارة اليوم

صحن تونسي

يعد الصحن التونسي من الأكلات التونسية التقليدية، طريقة تحضير سهلة وبسيطة.

حيث يتكون الصحن التونسي من العديد من الأكلات : كالسلاطة الخضراء، البطاطة المقلية، سلاطة مشوية، بيض..

صحن تونسي
صحن تونسي

سنشارككم اليوم المكونات الأساسية مع طريقة تجميعه:

 

المقادير

  • طماطم
  • بصل
  • فلفل أخضر
  • بيضات
  • زيت زيتون
  • زيت قلي
  • مغرفة صغيرة فلفل أكحل
  • مغرفة صغيرة ملح
  • 3 فصوص ثوم

 

لتزيين الصحن التونسي :

  • علبة تن
  • هريسة
  • كبار
  • زيتون
  • بيضات

 

طريقة تحضير صحن تونسي

  1. أولا يجب تقطيع الخضر.
  2. ثم تجميعهم و إعداد السلاطة الخضراء.
  3. بالنسبة للسلاطة المشوية ( <<< إكتشف طريقة إعدادها ) من المفترض أن تكون جاهزة بإعتبار أن إعدادها يحتاج الكثير من الوقت.
    بعد ذالك : تقوم بقلي البطاطة. (يمكن أيضاً إضافة البطاطة المسموطة).
  4. ثم تقوم بوضع البيض في وعاء به القليل من الماء لتتركه لمدة 10 دقائق على النار. (يمكن أيضاً قليه.. فلك الإختيار في ذالك).
  5. بعد التحصل على جميع المكونات تقوم بوضع القليل منها في صحن التقديم.
  6. أخر خطوة تتمثل في وضع الهريسة (ممزوج بالقليل من زيت والماء)، ثم تزينها

 

فيديو مميزة يشرح الخطوات :

شكر خاص لقناة « المطبخ التونسي مع ألفة »

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا