حلويات تونسية

حلويات تونسية : صمصة البوفريوة

مقادير الصمصة

  • 200 غرام بوفريوة
  • 1/4 كأس عطرشية أو زهر
  • أورقات بريك / ملسوقة
  • 40 غرام سكر قلاس
  • 50 غرام زبدة

 

مقادير الشحور

  • ماء
  • سكر

 

يمكنك الإطلاع على الطريقة الصحيحة لعمل الشحور من هنا

 

طريقة تحضير الصمصة

  1. في إناء نضع البوفريوة ، السكر و العطرشية أو زهر ثم نقوم بالتحريك إلى أن يصبح لدينا خليط متجانس
  2. ثم نذوب الزبدة لندهن بها البريك من الجزئين العلوي و السفلي وذالك لتتماسك الملسوقة أثناء قليها في الزيت
  3. بعد ذالك نضع القليل من حشو البوفريوة فوق البريك ثم نلفها على الشكل الذى تريده (مثلثات، دوائر، مستطيلات أو مربعات)
  4. يجب أن تكون محكمة الغلق لكي لا يتسرب الحشو وتحافظ على تماسكها أثناء عملية القلي
  5. نقوم بتسخين الزيت، لمدة 5 دقائق تقريبا
  6. ثم نضع فيه الصمصة حتى يصبح لونها ذهبي
  7. بعد ذالك : نغمر الصمصة في الشحور / القطر لمدة 2 إلى 3 دقائق
  8. بالنسبة للزينة يمكن إستعمال الجلجلان أو اللوز المرحي ..

 

فيديو : طريقة صمصة البوفريوة

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا