المطبخ التونسي دبارة اليوم طاجين تونسي

طاجين الملسوقة التونسي

هل تريد معرفة مقادير و طريقة إعداد طاجين الملسوقة التونسي ؟

أنت(ي) في المكان المناسب موقع مماتي « Memety.TN » يقدم إليك أفضل الأكلات التونسية.

طاجين الملسوقة التونسي
طاجين الملسوقة التونسي

يعتبر طاجين الملسوقة من الوجبات الغذائية كثيرة الدسم بإعتباره يحتوي على بعض الدهنيات كالجبن وغيره..

حيث يتم إستهلاه خاصتا في المناسبات والإجتماعات العائلية مع السلطات، شربة وغيرهم..

إليك إذن المكونات الأساسية بالإضافة لكيفية طبخه :

 

مقادير طاجين ملسوقة تونسي

  • 8 أوراق ملسوقة / بريك
  • لحم دجاج مقطع
  • 150 غرام جبن للطاجين
  • 100 غرام جبن مرحي
  • 8 بيضات
  • 20 غرام زبدة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • 2 ملاعق كبيرة كريمة طازجة
  • ملعقة صغيرة كركب
  • ملعقة صغيرة فلفل أكحل
  • معدنوس
  • بصلة
  • رشه ملح

 

ملاحظة : لقد تم شرح خطوات إعداد الملسوقة يمكنك الإطلاع عليها.

 

طريقة تحضير طاجين ملسوقة تونسي

  1. بدايتا تحضر إناء لتضعه على النار ثم تسكب كمية الزيت،البصل المقطع وكذالك قطع الدجاج المقطعة.
  2. بعد ذالك : تضيف الملح، الكركب و الفلفل الأكحل.
  3. في الأثناء : تدهن أوراق الملسوقة جيداً بالزبدة.
  4. بعد أن تقلى الدجاج تضيف إليه المعدنوس.
  5. كذالك.. تدهن الطبق الذي ستضع فيه أوراق البريك.
  6. يتم توزيع أوراق الملسوقة بالطريقة التالية:
    1. تضع 4 أوراق بحيث تكون موزعة على أطراف الطبق.
    2. ورقة واحدة في القاع (أسفل الطبق).
  7. ثم تقوم بتقطيع الجبن لتضيفه مع خليط الدجاج.
  8. تسكب الكريم الطازجة، الجبن المرحي وتحرك جيداً.
  9. بعد ذالك تحرك البيض لتسكبه بعد الإنتهاء مع باقي المكونات.
  10. تقوم بوضع خليك الطاجين في الطبق ثم ترجع باقي أطراف الملسوقة.
  11. لتضيف بعد ذالك : باقي الأوراق المدهونة بالزبدة بحيث تكون محكمة الغلق من جميع الجهات. (لكي لا يتسرب خليط الطاجين)
  12. تتركها في الفرن على 180 درجة لمدة زمنية تتراوح بين 30 إلى 45 دقيقة.

شرح دقيق وخطوة بخطوة لكيفية إعداد طاجين ملسوقة :

 

فيديو : كيفية إعداد طاجين الملسوقة التونسي

شكرا خاص لقناة « مطبخ الأكلات التونسية » على هذه الوصفة الأكثر من رائعة.

أيضا: طرق عديده لتحضير الطاجين التونسي إكتشفها.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا