المطبخ التونسي دبارة اليوم طاجين تونسي

طاجين تونسي بالجبن

وضعنا على ذمتك الكثير من طرق إعداد وصفات الطاجين التونسي المجربة لأفضل قنوات اليوتيوب يمكنك مشاهدتهم متى تريد من هنا.

طاجين تونسي بالجبن
طاجين تونسي بالجبن

لاكن في هذه المقالة سنشرح كيفية إعداد الطاجين بالجبن أرجوا أن تجربها وتشاركنا رأيك. لننطلق إذن..

مقادير طاجين الجبن التونسي

  • 250 غرام دجاج
  • جبن مرحي
  • كرام فراش
  • بصلة
  • بطاطة
  • 8 بيضات
  • زيت زيتون
  • 100 غرام معدنوس
  • ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة فلفل أكحل

 

يمكن تغير الدجاج بالكبدة أو بالتن

أيضا: طاجين الباي الشهير

 

طريقة تحضير طاجين الجبن

كأول مرحلة : تبدأ بتقطيع لحم الدجاج لقطع صغيرة.. كذالك البصلة و البطاطة (واحدة من كل نوع تكفي).
بعد ذالك تقوم بإحضار إناء لتضع فيه 5 ملاعق زيت الزيتونة، الدجاج، ملعقة صغيرة ملح، كذالك ملعقة صغيرة فلفل أكحل و فلفل أحمر ثم الكركم.
تحركهم جيداً وتتركهم في النار لتتقلى جميع المكونات.
بعد مدة زمنية : تضيف البصل المقطع.
ثم تسكب كأس من ماء.
في الأثاء تقلي البطاطة.
لتضيفا بعد ذالك لخليط الطاجين مع المعدنوس.
تحركهم جيداً ثم تضيف الجبن مع البيض.
بعد ذالك : تضيف 2 ملاعق كرام فراش ثم تحرك.
الطبق الذي ستضع فيه الطاجين يكون مدهون بالقليل من الزيت أو الزبدة.
تسكب الخليط في الطبق.
لتضعه بعد ذالك على 160 درجة لمدة 20 إلى 30 دقيقة.

 

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة من إعداد (قناة المطبخ التونسي):

 

فيديو تفصيلي

 


 

إذا كان لديك أي سؤال أو تعليق لا تتردد فى تركه في الأسفل

 تقبلوا تحياتنا / فريق عمل المطبخ التونسي موقع مماتي « Memety.TN

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا