المطبخ التونسي دبارة اليوم طاجين تونسي

طاجين تونسي بالدجاج

زوار موقع المطبخ التونسي مماتي  » Memety.TN  » مرحبا بكم مرة أخرى..

طاجين تونسي بالدجاج - memety.tn
طاجين تونسي بالدجاج – memety.tn

يعتبر الطاجين طبق شعبي تقليدي من المطبخ التونسي غني بمختلف المكونات، لاحتوائه على بعض البروتينات (من اللحم) و الفيتامينات من الخضروات (كالمعدنوس و البصل) حيث يتم تقديمة كأكلة ثانوية إلى جانب بعض الأطباق الرئيسيّة مثل الشربة(التى يكثر الإقبال عليها في شهر رمضان الكريم).

 

المقادير

  • ربع دجاجة
  • بطاطة
  • معدنوس
  • بيض
  • جبن موزريلا
  • جبن مرحي
  • كركب
  • فلفل أكحل
  • فلفل أحمر
  • أوراق الرند أو كليل

 

طريقة تحضير الطاجين بالدجاج

  1. في البداية نقوم بطبخ ربع الدجاجة وتزيينها بالقليل من البهارات كالتابل وكروية،كركم، فلفل الأكحل وأوراق الرند أو الكليل..
  2. نأخذ بطاطة كبيرة : نقشرها و نقطعها لمكعبات صغيرة لنقليها في الزيت بعد ذالك.
  3. في الأثناء نقطع الدجاج لشرائح صغيرة.
  4. نقوم بتقطيع نصف بصلة صغيرة.
  5. ثم فرم فص من الثوم.
  6. بعد ذالك: تقطيع نصف ربطة من المعدنوس.
  7. نضع جميع المكونات السابقة في إناء ونحركهم.
  8. نضيف البهارات التالية: الملح، التابل وكروية و الفلفل الأكحل.
  9. بعد التحريك : نضيف الجبن ( المتوفر لديكم: موزريل، مرحي..)
  10. بعد ذالك نحضر من 8 إلى 12 بيضات نحركهم جيدا و نسكبهم مع الخليط.
  11. نسلق 3 بيضات، نقوم بتقطيعهم وإضافتهم لخليط الطاجين.
  12. ندهن الطبق الذي سنضع فيه الطاجين بالقليل من الزيت، ثم نسكب فيه الخليط.
  13. ثم ندخله في الفرن على 180 درجة الحرارة لمدة 30 دقيقة.

 

لم يبقى إلا أن أقول لكم شاهية طيبة.

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة من إعداد (قناة المطبخ التونسي مع ألفة):

فيديو تفصيلي

 

 

إذا كان لديك أي سؤال أو تعليق لا تتردد فى تركه في الأسفل

 تقبلوا تحياتنا / فريق عمل موقع مماتي « Memety.TN« 

 

من هنا: طرق أخرى لإعداد الطاجين التونسي

 

3 Comments

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا