المطبخ التونسي دبارة اليوم

طاجين سبناخ بالجبن

المقادير

  • 250 غ سبناخ
  • 8 بيضات
  • 100 غرام لحم دجاج
  • بصلة صغيرة مقطعة
  • جبن / ريقوتا..
  • جبن مرحي
  • مغرفة صغيرة كركم
  • مغرفة صغيرة ملح
  • مغرفة صغيرة فلفل أكحل

 

طريقة إعداد و تحضير طاجين سبناخ

على نار متوسطة تضع إناء الطبخ، تسكب القليل من الزيت، تضيف إليه البصل ثم الدجاج.
يمكنك(ي) تقطيع لحم الدجاج قبل أو بعد إخراجه من النار.
المرحلة التالية تتمثل في وضع البهارات: ملح / فلفل أكحل / كركم، والقليل من الماء.
في الأثناء تقوم بغسل وتنظيف السبناخ ثم تقطيعه.
بعد مرور حوالي 15 دقيقة تخرج الدجاج من النار.
نضعه في إناء أكبر ثم نضيف إليه البيض، الجبن المرحي، لنحركهم جيداً.
بعد ذالك : نضع نصف خليط الطاجين في الطبق (يكون مدهون بالزيت أو الزبدة).
ثم تضيف إليه السبناخ (يمكن تشكيله باليدين لدوائر صغيرة الحجم) مع الجبن / الريقوتا.
بعد ذالك : تسكب باقي خليط الطاجين في الطبق، وتكمل إضافة السبناخ و الجبن.

ثم تدخله في الفرن.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا