المطبخ التونسي دبارة اليوم طاجين تونسي

طاجين ملسوقة بلحم العلوش

هل تريد إعداد طاجين الملسوقة ؟

أن في المكان المناسب موقع مماتي « Memety.TN » يقدم إليك أفضل الأكلات التونسية.

طاجين ملسوقة بلحم العلوش

إليك مكونات + طريقة طبخ طاجين ملسوقة بلحم العلوش :

 

مقادير طاجين ملسوقة تونسي بلحم العلوش

  • 8 أوراق ملسوقة / بريك
  • 350 غرام لحم علوش مقطع
  • 150 غرام جبن للطاجين
  • 100 غرام جبن مرحي
  • 8 بيضات
  • 30 غرام زبدة
  • 5 ملاعق كبيرة زيت
  • 2 ملاعق كبيرة كريمة طازجة
  • ملعقة صغيرة كركب
  • ملعقة صغيرة فلفل أكحل
  • 3 بصلات
  • 3 فصوص ثوم مفرومة
  • معدنوس
  • رشه ملح

 

طريقة تحضير طاجين ملسوقة تونسي بلحم العلوش

  1. بدايتا تحضر إناء لتقلي فيه الزيت، البصل، الثوم.
  2. بعد ذالك : تضيف الملح، الكركب و الفلفل الأكحل و لحم العلوش. (يمكنك إضافة كأس ماء)
  3. بعد إخراجهم من النار تضع الخليط في إناء أخر لتحركه مع البيض،المعدنوس، الكريمة الطازجة و الجبن.
  4. تدهن الطبق بالزبدة.
  5. ثم تضع فوقه أوراق الملسوقة (المدهون بالقليل من الزبدة) بالطريقة التالية:
    1. تضع 4 أوراق بحيث تكون موزعة على أطراف الطبق.
    2. ورقة واحدة في القاع (أسفل الطبق).
  6. تقوم بوضع خليك الطاجين في الطبق.
  7. لإكتمال عملية التغليف : تضيف باقي الأوراق بحيث تكون محكمة
  8. الغلق من جميع الجهات. (لكي لا يتسرب خليط الطاجين)
    تتركها في الفرن على 180 درجة لمدة زمنية تتراوح بين 30 إلى45 دقيقة.

 

طاجين الملسوقة التونسي

هذه طريقة عمل طاجين ملسوقة تونسي بالدجاج التي تطرقنا إليها سابقا.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا