المطبخ التونسي دبارة اليوم

طريقة إعداد عجينة البيتزا

 

بيتزا | memety.tn
بيتزا

مكونات عجينة البيتزا

 

  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
  • 1 ملعقة كبيرة من الخميرة
  • 1 ملعقة كبيرة من السكّر
  • 1 كأس من الماء الدّافئ
  • 3 أكواب من الدقيق

طريقة إعداد عجينة البيتزا

 

  1. في كأس ماء دافئ نقوم بوضع الخميرة مع التحرّيك المستمر.
  2. بعد ذالك نسكب السكّر مع التحرّيك إلى أن يذوب السكّر
  3. نضيف الدقيق ، الملح و الزّيت و نعجن الخليط بشكل جيّد.
  4. في وعاء مدهون بالزيت نضع العجينة التى تحصلنا عليها، و نتركها لمدة 1 ساعة لكي تتخمر.
  5. نوزع العجينة التي تحصلنا عليها على الصينية.
  6. بعد ذالك نقوم بوضع المكونات التالية : شرائح البصل ، شرائح الطماطم ، شرائح الفطر ، وشرائح النقانق ، صلصة الطماطم ، و شرائح الفلفل… وي الأخير نرش العجينة بجبن الموزاريلا.
  7. في الفرن نضع العجينة المتحصل عليها على حرارة بين 180 درجة إلى 190 درجة ،حتى يصبح لون العجينة ذهبي.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا