
مكونات عجينة البيتزا
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة
- 1 ملعقة كبيرة من السكّر
- 1 كأس من الماء الدّافئ
- 3 أكواب من الدقيق
طريقة إعداد عجينة البيتزا
- في كأس ماء دافئ نقوم بوضع الخميرة مع التحرّيك المستمر.
- بعد ذالك نسكب السكّر مع التحرّيك إلى أن يذوب السكّر
- نضيف الدقيق ، الملح و الزّيت و نعجن الخليط بشكل جيّد.
- في وعاء مدهون بالزيت نضع العجينة التى تحصلنا عليها، و نتركها لمدة 1 ساعة لكي تتخمر.
- نوزع العجينة التي تحصلنا عليها على الصينية.
- بعد ذالك نقوم بوضع المكونات التالية : شرائح البصل ، شرائح الطماطم ، شرائح الفطر ، وشرائح النقانق ، صلصة الطماطم ، و شرائح الفلفل… وي الأخير نرش العجينة بجبن الموزاريلا.
- في الفرن نضع العجينة المتحصل عليها على حرارة بين 180 درجة إلى 190 درجة ،حتى يصبح لون العجينة ذهبي.