حلويات تونسية

طريقة إعداد عجينة الكريب .. تعرف عليها

 عجينة الكريب

 

المكونات ( لإعداد 15 قطعة كريب)

  • 250 غرام من الدقيق (الفارينة)
  • 4 بيضات
  • 2 ملاعق كبيرة من السكر
  • 50 غرام من الزبدة المذابة
  • نصف لتر من الحليب
  • ملعقة من الملح

 

طريقة إعداد عجينة الكريب

  1. نضع كامل الدقيق ، الملح والسكر في وعاء.
  2. نسكب البيض في وسط الوعاء.
  3. نقوم بالتحريك بلطف (يفضل بملعقة خشبية) .
  4. عندما يصبح الخليط سميكا نقوم بإضافة الحليب البارد تدريجيا ونقوم بالتحريك.
  5. ثم نضيف الزبدة المذابة، وتخلط جيدا.
  6. نقوم بتسخين المقلاة.
  7. ثم نضع العجين في ملعقة كبيرة و نقوم بنشره في المقلاة بحركة دائرية حتى يتم توزيعه على السطح كله .
  8. قبل تحويل العجين نتظر حتى يصبح لون الكريب أحمر فاتح.

 

ملاحظة هامة : يجب طهي الكريب على نار هادئة.

 

للحصول على لون جميل و مذاق أفضل :من المستحسن أن لا نقوم بإضافة الكثير من الزيت في المقلاة بين كل قطعة كريب.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا