حلويات تونسية

إكتشف طريقة إعداد فوندان الشوكولاتة الفاخرة وصفة بسيطة و جدا لذيذة ..

المكونات فوندان الشوكولا : / ل 8 أشخاص

 

  • 200 غرام من الشوكولاته الداكنة
  • 150 غرام سكر المذرة
  • 150 غرام من الزبدة
  • 50 غرام من الدقيق
  • 3 بيضات

طريقة إعداد فوندان الشوكولا

 

  1. أولا نبدأ بإخراج الزبدة من الثلاجة… إذا كنت قد نسيت، يمكنك وضعها في الميكروويف لمدة 10 ثوان، وسوف يكون من السهل العمل بها بعد ذلك.
  2. في قدر، نقطع الشوكولاته إلى أجزاء صغيرة ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة من الماء لكي تذوب الشوكولاته ..
  3. بعد ذالك نضعهم جميعا فوق قدر أكبر مليئة بالماء على نار متوسطة لكي تذوب الشوكولاته.
  4. وفي الأثناء ، في وعاء أخر ، نضيف الزبدة و السكر. ثم بواسطة ملعقة خشبية نقوم بالتحريك…
  5. نستمر في التحريك حتى يصبح الخليط خفيفا ومتجانس. ( نستطيع أيضا إستعمال خلاط كهربائي )
  6. نضيف الدقيق ثم البيضات واحدا تلو الآخرى. نقوم بالتحريك إلى أن يتم دمج الدقيق و البيض معا..
  7. لنتحصل بعد ذالك على عجين متجانس تماما.لجعل العجين متجانس أكثر من ذلك، يمكنك أيضا إستعمال الخلاط الكهربائي.
  8. ثم نضيف الشوكولاته المذابة إلى الخليط.. بعد ذالك نضع كامل الخليط في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة ، فى 150 درجة مئوية

 

ملاحظة : بمجرد أن تبرد الكعكة تماما نستطيع وضع المثلجات في الجزء العلوي..

فيديو لإعداد فوندان الشوكولا بطريقة أخرى

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا