Sommaine
المكونات فوندان الشوكولا : / ل 8 أشخاص
- 200 غرام من الشوكولاته الداكنة
- 150 غرام سكر المذرة
- 150 غرام من الزبدة
- 50 غرام من الدقيق
- 3 بيضات
طريقة إعداد فوندان الشوكولا
- أولا نبدأ بإخراج الزبدة من الثلاجة… إذا كنت قد نسيت، يمكنك وضعها في الميكروويف لمدة 10 ثوان، وسوف يكون من السهل العمل بها بعد ذلك.
- في قدر، نقطع الشوكولاته إلى أجزاء صغيرة ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة من الماء لكي تذوب الشوكولاته ..
- بعد ذالك نضعهم جميعا فوق قدر أكبر مليئة بالماء على نار متوسطة لكي تذوب الشوكولاته.
- وفي الأثناء ، في وعاء أخر ، نضيف الزبدة و السكر. ثم بواسطة ملعقة خشبية نقوم بالتحريك…
- نستمر في التحريك حتى يصبح الخليط خفيفا ومتجانس. ( نستطيع أيضا إستعمال خلاط كهربائي )
- نضيف الدقيق ثم البيضات واحدا تلو الآخرى. نقوم بالتحريك إلى أن يتم دمج الدقيق و البيض معا..
- لنتحصل بعد ذالك على عجين متجانس تماما.لجعل العجين متجانس أكثر من ذلك، يمكنك أيضا إستعمال الخلاط الكهربائي.
- ثم نضيف الشوكولاته المذابة إلى الخليط.. بعد ذالك نضع كامل الخليط في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة ، فى 150 درجة مئوية
ملاحظة : بمجرد أن تبرد الكعكة تماما نستطيع وضع المثلجات في الجزء العلوي..
فيديو لإعداد فوندان الشوكولا بطريقة أخرى