حلويات تونسية

طريقة عمل الشحور التونسي

مرحبا بك في موقع المطبخ التونسي « Memety.tn »

طريقة عمل الشحور التونسي
طريقة عمل الشحور التونسي

تعتمد بعض الحلويات التونسية كالبقلاوة و اليويو أو المقروض على مايسمى بالشحور أو في بعض الدول العربية يدعى بالقطر.

 

مقادير الشحور التونسي

بالنسبة للمكونات تكون على حسب الكمية.. لاكن إعتمد(ي) على هذا المكيال في صورة أردت(ي) كمية أكثر.

  • كأس ماء
  • 2 كأوس سكر
  • نصف قارص (ليمونة)
  • ماء زهر أو عطرشية (2 ملاعق تكفي)

 

طريقة عمل الشحور

  1. أولا تقوم بإحضار إناء أو قدر لتسكب فيه الماء و السكر لتضعهم بعد ذالك في النار.
  2. بعد مدة من الزمن: يبدأ الماء في الغليان حينها كذالك بيدأ السكر في الذوبان تدريجيا..
  3. في هذه المرحلة يمكنك(ي) إضافة القارص. (كذالك يمكن إستعمال عصير القارص)
  4. بعدها : أضف كمية الزهر أو العطرشية التى تم ذكرها.

 

شرح أخر لطريقة إعداد الشحور مع بعض النصائح

طريقة إعداد اليويو التونسي

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا