حلويات تونسية

طريقة إعداد كيكة عيد الميلاد بكريم الشانتيه

السلام عليكم أصدقائي الأوفياء …

كيف حالكم ؟

أرجوا أن تكونوا في تمام الصحة و العافية.

نتعلم معا كيفة إعداد كيكة عيد الميلاد بكريم الشانتيه.

 

المكوّنات لإعداد الكيكة

  • 10 بيضات
  • 100 غرام من السكر
  • 250 غرام من الدقيق
  • 2 ملاعق كبيرة من الكورن فلور ( تعرف عليه من هنا )
  • 1 ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

 

المكوّنات لتزيين الكيكة

  • كريمة شانتيه.
  • 2 ملاعق كبيرة سكر.
  • نصف كوب من الماء.
  • بالنسبة للزينة فهي حسب الرغبة يمكن إستعمال الفراولا مثلا..

 

طريقة إعداد الكيكة

  1. تقوم بتسخين الفرن وتعديله على 180 درجة مئوية .
  2. في قدر، نضع البيض والفانيليا ونقوم بتحريكهم.
  3. مع الاستمرار بالتحريك نضيف السكر إلى الخليط.
  4. تدريجيا نضيف الباكينغ باودر ، الدقيق و الكورن فلور إلى الخليط السابق مع مواصلة التحريك حتى نتحصل على خليط متجانس.
  5. نقوم بإحضار القالب ثم ندهنه بالزبدة أو الزيت ، ثم نضع فيه الخليط التى تحصلنا عليه.
  6. إنتهينا.. نضع الخليط التى تحصلنا عليه لمدة ساعة في الفرن.

نصيحة : لايجب فتح الفرن طيلة مراحل الطبخ لكي لا يقل إرتفع الكيكة.

طريقة تزيين الكيكة

  1. نقوم بتسخين الماء قليلا ثم نضع فيه السكر في الماء ، ثم نحرك.
  2. بعد إخراج الكيكة من الفرن نتركها تبرد ثم بواسطة السكين نقوم بتجزئتها بالعرض إلى 3 قطع.
  3. نضع القليل من الخليط المتكون من الماء و السكر فوق القطعة الأولى ثم نتركها بين 5 إلى 10 دقائق.
  4. بعد ذالك نسكب طبقة من كريمة الشانتيه فوقها، ثم نضع فوقها القطعة الثانية من الكيك بشكل مستوى ونرشّها بالقليل من خليط الماء والسكر.
  5. نعيد نفس الخطوة السابقة ثم نزينها بالفواكه أو أي شيئ…

 

فيديو بطريقة أخرى .. لإعداد الكيكة بتوت العليق

 


في الختام أستودعكم الله و إلى اللقاء في وصف جديدة.

لاتنسوا إخبارنا هل أعجبتكم وصفاتنا في خانة التعليقــات.

كما نتمنى دعمكم بمشاركة الوصفات مع أصدقائكم ، دمتم في أمان الله. أحبكم جميعاً.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا