المطبخ التونسي بريك تونسي دبارة اليوم

الملسوقة التونسية : طريقة عمل عجينة البريك

شرحنا سابقا في مماتي « Memety.TN » طريقة إعداد الملسوقة التونسية يمكنك الإطلاع عليها.

عجينة البريك

لاكن طريقة اليوم تبقى مختلفة قليلا في بعض تفاصيل الإعداد..

 

مقادير عجينة البريك أو الملسوقة التونسية

  • 150 غرام فارينة
  • 150 مل ماء
  • ملعقة كبيرة ونصف نشأ
  • ملعقة كبيرة ونصف زيت
  • رشة ملح

 

ملاحظة: هذه الكمية لتحضير من 8 إلى 12 قطعة ملسوقة.. إذا أردت(ي) أكثر من ذالك يمكنك(ي) مضاعفات المقادير.

 

طريقة تحضير عجينة البريك أو الملسوقة التونسية

  1. تضع جميع المكونات المشار إليها سابقا في الخلاط الكهربائي.
  2. بعد مرور حوالي 5 دقائق من التحريك توقف الخلاط، (بحيث تكون العجينة متوسطة السيولة « خاثرة »).
  3. ثم تسكب عجينة البريك في إناء اخر.
  4. تحضر قدر لتضع فيه ماء ثم تسخنه.
  5. ثم تضع فوقه مقلى. (التي سيتم طبخ البريك به)
  6. بعد ذالك : تقوم بتوزيع عجينة الملسوقة على المقلى بإستعمال فرشات.
  7. تبقى أوراق الملسوقة من 2 إلى 3 دقائق على النار.

 

بعد نضجها من المستحسن وضع منديل ليفصل بينهم.

 

شرح دقيق وخطوة بخطوة لكيفية إعداد عجينة البريك : إخترنا لكم اليوم 2 مقاطع فيديو :

 

فيديو : كيفية إعداد عجينة البريك / الملسوقة التونسية

شكرا خاص لقناة « مطبخ الأكلات التونسية » على هذه الوصفة الأكثر من رائعة.

 


شكرا خاص لقناة « المطبخ التونسي زكية » على هذه الوصفة الأكثر من رائعة.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا