المطبخ التونسي دبارة اليوم

فريكاسي تونسي بالسميد

إعداد فريكاسي بالفارينة هي الطرق الشائعة والأكثر تداول، لاكن بناء على طلب البعض من متابعينا قررنا اليوم في موقع مماتي المتخصص في المطبخ التونسي تسليط الضوء على طريقة إعداد عجينة فريكاسي بالسميد :

فريكاسي تونسي بالسميد
فريكاسي تونسي بالسميد

مقادير عجينة فريكاسي بالسميد

  • 500 غ سميد
  • 2 مغرفة كبيرة خميرة خبز
  • مغرفة صغيرة سكر ( لتسريع عمل الخميرة )
  • 1 بيض
  • مغرفة كبيرة فارينة
  • 5 مغرفة كبيرة زيت زيتون
  • ماء دافئ

 

حشو الفريكاسي التونسي

تستطيع تزيين الفريكاسي بمكونات عديدة من بينها نذكر :

  • بطاطة مسموطة (مسلوقة)
  • بيض مسلوق
  • معدنوس
  • زيتون
  • كبار
  • علبة تن
  • هريسة (من المكن وضع القليل من الماء فيها)
  • مايونار

 

وأي مكون تراه مناسب.. لاكن هذه أكثر المقادير الأكثر شعبية وإستعمال.

أيضا :أسرار إعداد فريكاسي بالفارينة

 

طريقة تحضير و إعداد فريكاسي السميد

  1. تضع الخميرة في إناء ثم تضيف إليها السكر والماء، تتركها لتتخمر.
  2. في الأثناء : تحضر إناء أخر لتضع فيه السميد، الفارينة، ملح و بيضة لتحركهم مع إضافة الزيت تدريجيا.
  3. بعد ذالك : تقوم بإضافة الماء تدريجيا مع العجن على أن تتحصل على عجينة طرية. تتركها 60 دقيقة لتتخمر.
  4. بعد إنتهاء المدة : عليك بتقسيم العجينة لقطع صغيرة الحجم ثم تتركهم مرة أخرى ليتخمروا ثم قليهم. (من بين أسرار إعداد الفريكاسي هو عمل شق صغير بالسكين من جهة واحدة لكي نتضج جيداً أثناء عملية القلي..)
  5. أما بالنسبة للخطوة الموالية أي بعد نضح قطع الفريكاسي : فهي تتمثل في فتحهم (من جهة واحدة)، ثم وضع الحشو الهريسة والبطاطة المسلوقة وغيرهم من المكونات…

 

لم يبقى إلا أن أقول لك شاهية طيبة..

و أرجوا أن تكون أكلة اليوم نالت إعجابك..

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا