المطبخ التونسي دبارة اليوم

فريكاسي

من المؤكد أن المطبخ التونسي لا يخلوا من الأسرار مثله مثل أي مطبخ على المستوى العربي أو العالمي.

إذا كنت(ي) ترغب في إعداد فريكاسي مميز إذن أنت (ي) في المكان الصحيح حيث سنشاركك اليوم الطريقة السرية إعداد فريكسي. أو لنفترض جدلاً أن أغلب ربات البيت يتجاهلونها سواء على قصد أو بدون ذالك ….

مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطبخ: 120 دقيقة

فريكاسي
فريكاسي

بدون أن نطيل عليك(ي).. إليك(ي) الطريقة :

 

مقادير عجينة الفريكاسي

  • 500 غرام فارينة
  • 250 مل ماء دافي
  • ملعقة كبيرة ملح
  • 1,5 ملعقة كبيرة خميرة
  • رشه سكر (إختيارية)

 

حشو الفريكاسي

تستطيع وضع الكثير من المكونات داخل عجينة الفريكاسي من بينها :

  • بطاطة مسموطة (مسلوقة)
  • بيض مسلوق
  • معدنوس
  • زيتون
  • كبار
  • تن ( لا تنسى إستخراج الزيت)
  • هريسة (من المكن وضع القليل من الماء فيها)
  • مايونار

 

وأي مكون تراه مناسب.. لاكن هذه أكثر المقادير الأكثر شعبية وإستعمال.

 

طريقة إعداد فريكاسي تونسي

  1. في إناء تسكب الفارينة، تضيف إليها الخميرة، رشة السكر و الملح ثم تسكب تدريجيا الماء مع التحريك المستمر. (باليدين أو بالخلاط الكهربائي)
  2. تترك العجينة لمدة 60 دقيقة لتتخمر.
  3. في الأثناء يمكن تحضير حشو الفريكاسي.
  4. بعد مرور ال60 دقيقة عليك بتقسيم العجينة الكبيرة لقطع صغيرة الحجم.
  5. ثم تقوم بدهنهم بالقليل من الزيت لتضعهم فيما بعد في الطبق ليتخمروا مرة أخرى (من هنا يكمن السر في نجاح هذه الوصفة فأغلب ربات البيت لاينتبهن لهذه الخطوة..)
  6. بعد ذالك : تقليهم في الزيت حيث تكون حرارته معتدلة.
  7. الخطوة الموالية بعد نضح قطع الفريكاسي : هي فتحهم من جهة واحدة ثم وضع الحشو الهريسة والبطاطة وغيرهم..

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا