هذه طريقة إعداد وتحضير الفطاير التونسي كالذي يباع في المحلات التجارية.
Sommaine
المقادير
- 500 غ فارينة
- كيس خميرة فورية
- بيضة
- 200 مل ماء دافئ
ملاحظة: كمية الماء تكون على حسب نوع الفارينة ليس ضروري الإلتزام بنفس الكمية.
طريقة التحضير
- أولا تقوم بوضع الخميرة في كأس ثم تضيف إليها رشه سكر والقليل من الماء الدافئ.. تخركها ثم لتتركها تتفاعل لمدة 10 دقائق.
- في الأثناء : تحضر إناء لتسكب فيه الدقيق و أبيض البيضة و الخميرة و ملعقة صغيرة خميرة مرطبات ثم تحركهم مع إضافة الماء تدريجياً.
- تكون العجينة المتحصل عليها طرية ومتماسكة.
- تترك عجينة الفطائر لترتاح لمدة 60 دقيقة.
- بعدها : تقوم بتجزئة العجينة لقطع صغيرة ثم قليها من الجهتين.