حلويات تونسية

فطائر تونسية

هذه طريقة إعداد وتحضير الفطاير التونسي كالذي يباع في المحلات التجارية.

 

المقادير

  • 500 غ فارينة
  • كيس خميرة فورية
  • بيضة
  • 200 مل ماء دافئ

ملاحظة: كمية الماء تكون على حسب نوع الفارينة ليس ضروري الإلتزام بنفس الكمية.

طريقة التحضير

  1. أولا تقوم بوضع الخميرة في كأس ثم تضيف إليها رشه سكر والقليل من الماء الدافئ.. تخركها ثم لتتركها تتفاعل لمدة 10 دقائق.
  2. في الأثناء : تحضر إناء لتسكب فيه الدقيق و أبيض البيضة و الخميرة و ملعقة صغيرة خميرة مرطبات ثم تحركهم مع إضافة الماء تدريجياً.
  3. تكون العجينة المتحصل عليها طرية ومتماسكة.
  4. تترك عجينة الفطائر لترتاح لمدة 60 دقيقة.
  5. بعدها : تقوم بتجزئة العجينة لقطع صغيرة ثم قليها من الجهتين.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا