حلويات تونسية خبزة قاطو

قاطو تونسي بالقارص (ليمون)

زوار موقع المطبخ التونسي مماتي  » Memety.TN  »

مرحبا بكم مرة أخرى..

قاطو تونسي بالقارص
قاطو تونسي بالقارص

 

المقادير

  • 200 غرام دقيق
  • 100 غرام سكر
  • 100 غرام زبدة
  • 80 غرام سكر محور
  • 4 بيضات
  • كأس صغير قارص (ليمون)
  • ليمونة
  • نصف كيس خميرة

 

طريقة تحضير خبزة القاطو التونسي بالقارص

  1. في وعاء نضيف الزبدة و السكر نحركهم جيداً باليدين أو بالخلاط الكهربائي.
  2. نضيف إليهم البيض مع التحريك.
  3. تم نسكب الليمون السائل.
  4. نحركهم جيداً.
  5. بعد ذالك نضيف إليهم الفارينة و الخميرة و قشور الليمون (يجب أن يكون فتات صغير لتسهل عملية التحريك).
  6. بعد الإنتهاء من الخطوة السابقة : نضع خليط خبزة القاطو في طبق يكون مدهون بالقليل من الزيت أو الزبدة.
  7. ندخله للفرن لمدة 40 دقيقة على °150 درجة الحرار.
  8. بعد إخراجه من الفرن : يمكن تزيينها بالقليل من السكر محور الممزوج بعصارة الليمون.

 

لم يبقى إلا أن أقول لكم شاهية طيبة.

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة من إعداد (قناة مطبخ الأكلات التونسية):

فيديو تفصيلي

 


أخبرنا : كيف كانت تجربتك مع مماتي « Memety.tn » ؟

و ما مدى إعجابك بالوصفة ؟

إذا كان لديك أي سؤال أو تعليق لا تتردد فى تركه في الأسفل

 تقبلوا تحياتنا / فريق عمل موقع مماتي « Memety.TN« 

شاهد أيضا : طرق أخرى لإعداد خبزة القاطوا

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا