حلويات تونسية خبزة قاطو

قاطو رولي شكلاطة

هل تريد إعداد قاطو رولاي بالشكلاطة « gâteau roulé au chocolat » ؟

أنت(ي) في المكان الصحيح ..

قاطو رولي بالشكلاطة
قاطو رولي بالشكلاطة

حيث سنشرك لك طريقة إعدادها بالشكل الصحيح.. أرجوا أن تنال إعجابك

 

مقادير قاطو رولي بالشكلاطة

  • 6 مكعبات شكولا
  • 4 بيضات
  • 200 غرام سكر
  • 150 غرام دقيق
  • 50 غرام زبدة
  • كرام شانتاي (حوالي 2 كؤوس)

 

طريقة تحضير خبزة قاطو رولي بالشكلاطة

  1. أولا تذوب نصف كمية الشكلاطة مع نصف كمية الزبدة في الميكروويف. (حوالي 2 دقائق)
  2. بعد إخراجهم : تضيف إليهم كأس من السكر ثم تحركهم جيداً.
  3. في إناء أخر تسكب البيضات لتحركهم جيداً بالخلاط الكهربائي أو اليدين. (تتحصل على مزيج أبيض اللون)
  4. تضيف إليه كأس من الدقيق + خليط الشكولا.. ولا تنسى تحركهم جميعاً.
  5. أثناء عملية التحريك يمكنك إضافة حوالي نصف كأس من الماء.
  6. بعد ذالك : نسكبه في طبق مدهون بالزيت أو الزبدة من المستحسن إستعمال « papier cuisson patisserie ». (يكون سمك العجينة 1 صم)
  7. تضعه في الفرن على °360 درجة لمدة 15 دقيقة.
  8. بعد إخراجه : تقوم بتوزيع السكر محور على سطح عجينة القاطو.
  9. ثم تقوم بقلب الطبق لإخراج العجينة بكل سهولة و نزع ال « papier cuisson patisserie » ولفه مع قطعة من القماش.
  10. ثم تقوم بمزج الكرام شانتاي مع كأس ونصف من السكر.
  11. بعد ذالك : تقوم بإخراج العجينة من القماش لتوزيع الخليط السابق (المكون من كرام شانتاي + كأس سكر)
  12. حين الإنتهاء تقوم بلف عجينة الشكولا تدريجيا.
  13. لتحضير طبقة الزينة : تذوب نصف كمية الشكولاطة المشار إليها مع الزبدة (أو 2 كؤوس كريم شانتاي) في الميكروويف. (حوالي 2 دقائق)
  14. بعد إخراجهم : تدهن به عجينة القاطو من الأعلى.
  15. أصبحت القاطو رولاي جاهزة للأكل فقط ما عليك إلا تقطعها.

 

ملاحظة هامة:

لاتضع الكرام شانتاي في الأطراف لكي لاتتسرب أثناء عملية اللف.
يمكنك التحكم في كمية السكر حسب ماتراه مناسب.

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة:

 

فيديو تفصيلي

 

 

إذا كان لديك أي سؤال أو تعليق لا تتردد فى تركه في الأسفل

 تقبلوا تحياتنا / فريق عمل المطبخ التونسي موقع مماتي « Memety.TN

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا