نتطرق اليوم لكيفية إعداد كراب حلوة بالشكلاطة أو المعجون بمختلف أنواعه بطريقة مفصلة .. أرجوا أن تنال إعجابك.

Sommaine
المقادير
- 200 غرام فارينة
- 2 بيضات
- 35 غرام زبدة مذاب
- 400 مل حليب
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة سكر
أيضا: كراب مالحة تونسية
طريقة التحضير
- أولا نبدأ بتحريك البيض بإستعمال الخلاط الكهربائي..
تضيف إليه الحليب. - بعد ذالك : تضيف كمية الدقيق و الملح تدريجياً مع التحرّيك.
بعد الدقيق و الملح تسكب الزبدة السائلة. - ثم تترك عجينة الكراب لترتاح لمدة 45 إلى 60 دقيقة.
- بعدها تقوم بطبخهم على نار هادئة : حيث تسخن المقلات ثم تدهنه
- بالقليل من الزيت و تسكب ما يعادل كأس من عجينة الكراب وتوزعهه على كامل المقلات.
- تترك الكراب ينضج لمدة 2 إلى 3 دقائق من الوجهين.
- تعيد الخطوات السابقة إلى إنتهاء الكمية.. (من المستحسن الفصل بين قطع الكراب بمنديل مثلا..).
- بعد إنتهاء عملية الطبخ حان وقت التزيين : حيث يمكنك(ي) حشو الكريب بالشكلاطة أو المعجون بمختلف أنواعه. ثم لفها.
- أيضًا : يمكنك تزيينها بالموز و الفراولة و غيرهم.. بالإضافة للفواكه الجافة كاللوز.