حلويات تونسية

كراب حلوة

نتطرق اليوم لكيفية إعداد كراب حلوة بالشكلاطة أو المعجون بمختلف أنواعه بطريقة مفصلة .. أرجوا أن تنال إعجابك.

كراب حلوة

المقادير

  • 200 غرام فارينة
  • 2 بيضات
  • 35 غرام زبدة مذاب
  • 400 مل حليب
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر

 

أيضا: كراب مالحة تونسية

 

طريقة التحضير

  1. أولا نبدأ بتحريك البيض بإستعمال الخلاط الكهربائي..
    تضيف إليه الحليب.
  2. بعد ذالك : تضيف كمية الدقيق و الملح تدريجياً مع التحرّيك.
    بعد الدقيق و الملح تسكب الزبدة السائلة.
  3. ثم تترك عجينة الكراب لترتاح لمدة 45 إلى 60 دقيقة.
  4. بعدها تقوم بطبخهم على نار هادئة : حيث تسخن المقلات ثم تدهنه
  5. بالقليل من الزيت و تسكب ما يعادل كأس من عجينة الكراب وتوزعهه على كامل المقلات.
  6. تترك الكراب ينضج لمدة 2 إلى 3 دقائق من الوجهين.
  7. تعيد الخطوات السابقة إلى إنتهاء الكمية.. (من المستحسن الفصل بين قطع الكراب بمنديل مثلا..).
  8. بعد إنتهاء عملية الطبخ حان وقت التزيين : حيث يمكنك(ي) حشو الكريب بالشكلاطة أو المعجون بمختلف أنواعه. ثم لفها.
  9. أيضًا : يمكنك تزيينها بالموز و الفراولة و غيرهم.. بالإضافة للفواكه الجافة كاللوز.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا