المطبخ التونسي دبارة اليوم

كراب مالحة تونسية

في ركن دبارة اليوم نشرح كيفية إعداد كراب مالحة بالطريقة التونسية :

كلنا نعلم أن الكريب التونسي يعتبر من الأكلات العصرية حيث أن طريقة إعداده لاتتطلب الكثير من المجهود و الوقت.. شرحنا سابقا كيفية تحضيرها بالشكلاطة.

كراب مالحة تونسية

المقادير

  • 500 غرام فارينة
  • 5 بيضات
  • 100 غرام زبدة مذاب
  • لتر حليب
  • 2 مغارف صغيرة ملح

 

طريقة التحضير

  1. نبدأ بتحريك البيض بإستعمال الخلاط الكهربائي.. ثم نضيف إليه تدريجياً الحليب.
  2. بعدها : تضيف كمية الدقيق مع الملح لاكن بصفة تدريجية مع التحرّيك.
  3. بعد الدقيق تسكب الزبدة السائلة (100 غرام ما يعادل 2 كأوس).
  4. ثم تترك عجينة الكراب لترتاح لمدة 45 إلى 60 دقيقة.
  5. بعدها تقوم بطبخهم على نار هادئة.
  6. ثم تزينهم بالهريسة، التن، بطاطة مقلية و الجبن و غيرهم من المكونات التي تراها مناسبة.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا