المطبخ التونسي دبارة اليوم

طريقة طبخ الكسكسي : كسكسي بالدجاج من المطبخ التونسي

كسكسي بالدجاج
كسكسي بالدجاج

لكل محبي الكسكسي إذا كنت تتسائل كيف أطبخ كسكس أو كما يطلق عليه البعض كسكسي ؟
لا تقلق.. نتعلم اليوم طريقة إعداد كسكسي بطريقة تونسية سهلة وبسيطة. حيث تعتبر هذه الأكلة من الوجبات الرئيسية والمعروفة منذ القدم خصتا لسكان المغرب العربي.

المقادير

  • 300 غرام كسكسي
  • 100 غرام حمص
  • دجاج
  • كأس صغير زيت
  • 2 مغارف طماطم
  • مغرفة هريسة
  • مغرفة تابل
  • مغرفة كركم
  • نصف مغرفة كبيرة ملح
  • مغرفة صغيرة فلفل أكحل
  • مغرفة فلفل أحمر
  • بطاطة
  • حمص
  • جزر
  • قرع
  • بصل

ملاحظة: ليست جميع المكونات السابقة ضارورية لإعداد كسكسي، يمكنكم إضافة ماتراه مناسب من خضر ومنكهات.

طريقة إعداد كسكسي بالدجاج

  1. في قدر نسكب الزيت ثم نضعه في النارفى الأثناء.. نقوم بالتالي : إعداد وعاء أخر نسكب فيه حوالي 1.5ل من الماء لنضعه في النار
  2. بعد ذالك : نضيف البصل (نقوم بالتحريك بالملعقة خشبية)
  3. نقطع الدجاج و نضعه يتقلى مع الزيت والبصل
  4. نضيف المكونات التالية بالمقادير المذكورة: نصف مغرفة كبيرة ملح، مغرفة كبيرة طماطم،مغرفة كبيرة فلفل أحمر، نصف مغرفة كبيرة كركم
  5. بعد قليل نسكب الماء الدافئ، الحمص، الجزر و جميع المكونات الأخرى ماعدى البطاطة حيث سنضعها قبل 15 دقيقة من الإنتهاء
  6. نحضر وعاء أخر لنضع فيه الكسكسي ثم نقوم بتنفيخه بالقليل من الماء
  7. بعد ذالك نسكب الكسكسي في الكسكاس، لنضعه بعد ذالك فوق القدر
  8. بعد الإنتهاء نقوم بمرق كسكسي (نخليه يرتاح)، لنقوم بعد 3 دقائق بتحريكه

لم يبقى إلا أن أقول لكم شاهيا طيبة.. أو « bonne appétit » هههه كما يسعدنا تلقي إقتراحاتكم من خلال التعليقات ومشاركة تجاربكم في المطبخ معنا..
لا تتردد بمشاركة دبارة اليوم مع أصدقائك.. في أمان الله.

يمكنكم مشاركة وصفاتكم المفضله وذالك بالتواصل مع مشرفي الموقع.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا